Blur воссоединится в будущем году

11 декабря 2008 в 14:49, просмотров: 703

Британская группа Blur не записывала новых дисков и не выступала с 2002 года с тех пор, как гитарист Грэм Коксон покинул команду ради записи сольного альбома "Think Tank".

Сейчас группа объявляет, что воссоединится летом следующего года, чтобы дать серию концертов в Великобритании, в том числе в лондонском Гайд-парке 3 июля.

По сообщению еженедельника NME, о грядущем воссоединении сообщили Коксон и вокалист Деймон Албарн, которые ранее были непримиримыми врагами. "Со мной что-то случилось, когда я посмотрел фрагменты наших ранних выступлений, – сказал 39-летний Коксон. – После этого я позвонил Деймону". "Я тоже посмотрел эти записи и понял, что мы совсем неплохо выглядели, – продолжил 40-летний Албарн. – Я подумал, что было бы здорово попробовать снова играть всем вместе. Я считаю, что у Blur еще есть, что сказать".

Басист команды Алекс Джеймс, впервые сообщивший о планирующемся воссоединении Blur еще в сентябре прошлого года, написал в своей колонке, которую он ведет в газете Independent: "Похоже, я все-таки вернул себе старую работу – и как раз в то время, когда меньше всего этого ожидал. Это напоминает объединение старой диверсионной команды "Альфа" для своего последнего дела. Однако нам нужно еще выцарапать Роунтри из его юридического колледжа".

После того как гитарист Грэм Коксон сел записывать сольный альбом, вокалист Деймон Албарн занялся созданием Gorillaz, басист Алекс Джеймс бросил музыку, уехал в деревню и стал сыроваром, а барабанщик Дейв Роунтри поступил в колледж, чтобы выучиться на адвоката и потом заняться политической карьерой.




Партнеры