В Концертном зале Чайковского установят уникальную акустическую систему

Акустическая реконструкция Концертного зала Чайковского (КЗЧ), включающая в себя установку уникальной звуковой системы, будет закончена в следующем году.

11 декабря 2008 в 12:14, просмотров: 579

Идея реализации проекта коррекции акустики КЗЧ была начата летом 2006 года. В том же году зал посетила группа специалистов и ряд независимых экспертов. В начале 2007 года был готов эскизный проект, включавший в себя два основных раздела.

По словам генерального директора Московской филармонии Елены Зубаревой, акустический проект имеет два основных элемента – это акустические поверхности и электронная система коррекции акустических параметров зала.

Первая часть проекта уже выполнена, в КЗЧ появились отражательные щиты, которые уже смонтированы и готовы к эксплуатации – их можно будет регулировать, поднимая и опуская по мере необходимости, в зависимости от жанра концерта.

Вторая часть проекта – электронная система коррекции акустических параметров – будет впервые в России установлена именно в КЗЧ. Эта система на сегодняшний день уже полностью смонтирована, но ввод ее еще не начался. Ее отладка начнется в начале 2009 года.

Для этой системы по периметру КЗЧ будет расположено не менее 36 динамиков, позволяющих сделать слышимость в зале оптимальной для слушателей, пишет РИА "Новости".



Партнеры