Земля погибнет. С нами или без нас?

Кино и DVD

12 декабря 2008 в 18:00, просмотров: 614

ФАНТАСТИКА

“ДЕНЬ, КОГДА ЗЕМЛЯ ОСТАНОВИЛАСЬ”

(США, 2008)


? Режиссер Скотт Дерриксон.

? В ролях: Киану Ривз, Дженнифер Коннелли, Кэти Бэйтс, Джейден Смит, Джон Клиз, Лиэнн Адачи, Бен Коттон.

? Продолжительность: 103 мин.

Ремейк одноименного фильма 1951 года. На задыхающуюся в парниковом эффекте Землю откуда-то из космоса прилетают переливающиеся всеми цветами радуги сферы. Недоверчивые к подаркам Вселенной земляне окружают НЛО плотным кольцом солдат, вооруженных до зубов. Когда из сферы показывается фигура человеческого роста, у одного из коммандос не выдерживают нервы — он открывает огонь на поражение. Инопланетянин валится навзничь, а следом из сияющего нечто выползает гигантский робот. Абсолютно неуязвимая для огнестрельного оружия махина начинает планомерно отстреливать агрессивных землян. Только магические слова, сказанные теряющим сознание гуманоидом, останавливают машину массового уничтожения. На допросе пришелец по имени Клаату не намерен рассказывать о целях своего визита никому, кроме высокопоставленных чиновников. Правды удается добиться только ученому-биологу Хэллен Бэнсон, которая помогает узнику бежать. Клаату рассказывает, что инопланетяне изучили повадки людей и пришли к выводу, что мы безрассудно уничтожаем редкую по экосистеме планету...

ТРИЛЛЕР

“ПРИЗРАКИ МОЛЛИ ХАРТЛИ”

(США, 2008)

? Режиссер Микки Лидделл.

? В ролях: Хэйли Беннетт, Шэннон Мари Вудворд, Чейс Кроуфорд, Анна Линн Маккорд, Джейк Уэбер, Шэнна Коллинз.

? Продолжительность: 87 мин.

Молли Хартли переживает сильнейшее психологическое потрясение — ее собственная мать пыталась убить ее ножницами. Пытаясь справиться со стрессом, семнадцатилетняя девушка переезжает в новый город для того, чтобы начать жизнь с нуля. Она поступает в частную школу, становится прилежной ученицей, знакомится с самым красивым парнем, попадает на самую престижную вечеринку — кажется, жизнь налаживается. Беда в том, что в новую жизнь вторгаются видения и голоса, которые призывают раскопать темную тайну ее прошлого. Кто же ее новые одноклассники и почему эти странности происходят именно с ней?

КОМЕДИЯ

“ОДНАЖДЫ В ГОЛЛИВУДЕ”

(США, 2008)

? Режиссер Барри Левинсон.

? В ролях: Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис, Шон Пенн, Джон Туртурро, Кристен Стюарт, Стэнли Туччи, Кэтрин Кинер, Робин Райт Пенн.

? Продолжительность: 107 мин.

Бен — голливудский продюсер со стажем. Он способен найти деньги даже на самый провальный проект. Фильм описывает лишь неделю из жизни Бена. В понедельник он присутствует на пробном показе фильма скандального эксцентричного режиссера Джереми Бруннела. Сеанс заканчивается фатально — в финальном кадре плохие парни со зрелищной жестокостью убивают героя Шона Пенна и его собаку, да так, что мозги текут по экрану. Публика в шоке покидает зал. Киностудия отказывается покупать картину с таким финалом. Режиссер отказывается менять концовку, ссылаясь на то, что фильм “Жестокость” именно так и должен заканчиваться. Погрузиться полностью в эту проблему Бену не дает агент Брюса Уиллиса, который никак не может убедить своего подопечного сбрить окладистую бороду, как того требует сценарий другого фильма. Однако уже к субботе Бену удается показать “Жестокость” на фестивале в Каннах и приступить к съемкам картины с несговорчивой бородатой звездой в главной роли.

КОМЕДИЯ

“СОЛДАТЫ НЕУДАЧИ”

(США, 2008)

? Режиссер Бен Стиллер.

? В ролях: Бен Стиллер, Роберт Дауни-младший, Джек Блэк.

? Продолжительность 107 мин.

Съемки голливудского биопика об американском солдате, сумевшем вырваться из вьетнамского плена, находятся под угрозой срыва — гигантский взрыв, стоящий целое состояние, не попадает в кадр...

ИСТОРИЧЕСКИЙ БОЕВИК

“ВОИН”

(Корея—Китай, 2001)

? Режиссер Ким Сун-Су.

? В ролях: Джан Цзы-Йи, Джун Ву-Сун, Ан Сун-Джи, Джу Джин-Мо.

? Продолжительность: 158 мин.

Китай 1375 года во власти борьбы династий Юань и Мин. Послов доброй воли из соседней страны (которая после станет Кореей) принимают за шпионов и высылают в безлюдную пустыню на верную смерть.

ТРИЛЛЕР

“ДОМОВОЙ”

(Россия, 2008)

? Режиссер Карен Оганесян.

? В ролях: Константин Хабенский, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Армен Джигарханян.

? Продолжительность: 100 мин.

Антон Праченко пишет романы о наемном убийце по прозвищу Домовой. Но однажды к нему подходит мужчина с  таким же именем, как у его героя, и интересуется: “Ты когда-нибудь убивал?”



    Партнеры