Сколько мнений, столько и премий

Кто лучше Эрики Баду?

16 декабря 2008 в 16:29, просмотров: 945

Каждое уважающее себя издание, особенно музыкального характера, пытается под конец каждого года называть лучших артистов, альбомы и т.д. по своему собственному мнению. В итоге каждый день появляются сообщения о том, что кто-то стал лучшим в этом году. Но если лучших так много, как же выбрать из них самого-самого? Или какой же оценке каких экспертов поверить?

Вот, например, информационное агентство Associated Press выражает уверенность, что лучший альбом в этом году – «New Amerikah, Part One (4th Wold War)» Эрики Баду. А явный фаворит года Кени Уэст оказался у них только на четвертом месте. Лил Уэйн – на шестом.

По мнению британского журнала NME на первом месте среди альбомов стоит диск «Oraculas Spectacular» американской группы MGMT, ранее известной как Management. Журнал Rolling Stone назвал эту группу «лучшей визуальной группой года» - довольно странная категория для музыкального коллектива. А вот слушатели Би-Би-Си определили эту команду лишь на девятое место в списке лучших групп уходящего года.

А вот журнал Billboard иначе расставил акценты. "Артистом года" этим изданием был назван 18-летний певец Крис Браун за хиты "With You" и "Forever". На втором месте списка оказался рэппер Лил Уэйн, на третьем подружка Криса Брауна – певица Рианна. «Лучшей песней 2008 года» Billboard назвал композицию "Low" рэппера Фло Рида.



    Партнеры