Безруков примерил камзол Стрельца

В прокат выходит новый мультфильм по сказке Леонида Филатова

17 декабря 2008 в 17:38, просмотров: 548

На экраны выходит новый мультфильм компании “СТВ” — “Про Федота-стрельца, удалого молодца” по мотивам знаменитого произведения Леонида Филатова. Говорить персонажи бессмертной сказки будут голосами артистов первой величины: Сергея Безрукова, Чулпан Хаматовой, Евгении Добровольской, Дмитрия Дюжева, Виктора Сухорукова, Михаила Ефремова и Александра Реввы.

Для тех, кто не знаком со знаменитой сказкой Филатова (надеемся, таких немного), в двух словах напомним сюжет. Царь (Сухоруков) влюбляется в супругу своего стрельца Марусю (Хаматова) и, желая на ней жениться, придумывает для Федота (Безруков) самые невообразимые поручения. Стрелец же справляется с ними на удивление легко, тогда царь дает ему указание принести “то, чего не может быть”, будучи уверенным, что уж такое задание выполнить невозможно. А когда Федот решает и эту загадку, царю приходится расстаться не только с мечтами о Марусе, но и со своим престолом.

Идея снять полнометражный мультфильм по этой сказке пришла в голову Сергею Безрукову.

— Как-то я случайно столкнулся с продюсером Сергеем Сельяновым, — рассказывает Сергей. — Мы разговорились, и я подарил ему диск с аудиокнигой “Сказ про Федота-стрельца”, на котором я читал сказку Филатова. Сергей Михайлович послушал и пришел к выводу, что это практически готовый мультфильм. Так мы и начали работу над проектом.

Для Сергея это не первый опыт озвучивания сказок Леонида Филатова. Несколько лет назад он подобным образом записал аудиоверсию другого спектакля — “Любовь к трем апельсинам”. Филатову передали диск с этой записью, он послушал и остался доволен. Тогда-то он и дал согласие на озвучание Сергеем “Федота-стрельца…”.

Оживить сказку на экране взялась студия “Мельница”, давно и успешно работающая на ниве народного фольклора. Совместно с компанией “СТВ” студия выпустила такие мультяшные хиты, как “Алеша Попович и Тугарин Змей”, “Добрыня Никитич и Змей Горыныч”, “Илья Муромец и Соловей-разбойник”. Причем “Илья Муромец…” собрал в прокате около десяти миллионов долларов, став самым кассовым российским мультфильмом.



Партнеры