Басков стал рыбачком

Ради роли в новой сказке актер практически переехал в Санкт-Петербург

17 декабря 2008 в 17:35, просмотров: 610

В новогодние праздники телеканал “Россия” порадует зрителей красочной музыкальной комедией “Золотая рыбка”.  В главных ролях звезды — Николай Басков  и Наташа Королева.

Нетрудно догадаться, что в основу фильма положен классический сюжет из сказки Александра Пушкина о рыбаке и рыбке. “МК” обратился за подробностями проекта к режиссеру новогодней комедии — Александру Игудину, снимавшему раньше видеоклипы для Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле и Кристины Орбакайте.

— От сказки Пушкина мы оставили только название и имена трех главных героев, — сказал нам режиссер. — Снимали в Петербурге. В общей сложности — полтора месяца. Почему в Северной столице? Потому что я там живу! (Смеется.)

— Но ведь большинство ваших актеров живет в Москве. Не сложно им было постоянно ездить туда-обратно?

— Не думаю. Сейчас из-за кризиса у наших звезд значительно поредели рабочие графики, так что найти время для поездки на съемки в Питер для них не было большой проблемой. Хотя у нас были такие дни, когда в кадре одновременно должны были быть и Михаил Боярский, и Юрий Гальцев, и Юрий Стоянов. Так что приходилось четко согласовывать занятость каждого из актеров, чтобы избежать накладок.

— Почему на главные роли — Ивана-рыбачка и Марьюшки — были приглашены именно Николай Басков и Наташа Королева?

— Как почему? Потому что они яркие и талантливые! А вообще у нас нет главных ролей, точнее — все роли главные. И Елены Степаненко, и Филиппа Киркорова, и Аллы Пугачевой, и Димы Билана, и Дмитрия Дюжева, и многих других. А Юрий Стоянов так и вовсе сыграет сразу три главные роли: коварного Распорядителя, оскароносного Режиссера и злобного Кощея!

— “Золотая рыбка” — фильм на 100% развлекательный или в нем будет какой-то философский подтекст?

— Как в каждой сказке, мы порадуем зрителей большим количеством юмора и, конечно, счастливым концом. А главная мысль, которую мы хотим донести: чтобы быть счастливым, необязательно ловить золотых рыбок, счастье каждого человека — в его руках.

— Кроме мощного актерского состава и философского подтекста, чего еще можно ожидать от вашего фильма?

— В фильме будет не только на что посмотреть, но и что послушать. Специально для “Золотой рыбки” было записано порядка 20 песен. Все это — ремейки известных мировых и советских шлягеров. А вообще 30% успеха такой телесказки — красочные костюмы и декорации. Первое, на что обратит внимание зритель, когда включит наш фильм, — что надето на героев и в каких обстоятельствах они находятся.

Кстати, за костюмы в “Золотой рыбке” отвечает дизайнер Алина Герман, которая до этого трудилась стилистом в клипах группы “Гости из будущего” и художником по костюмам в фильме “Стритрейсеры”. А оператор сказки — Алексей Степанов — раньше снимал клипы для Софии Ротару, Валерия Меладзе и группы “ВИА Гра” и вместе с Александром Игудиным работал над сказкой “Королевство кривых зеркал”.





Партнеры