Сурикова рассекретила свой новый фильм

Гости фестиваля “Улыбнись, Россия” первыми увидели кадры самой ожидаемой комедии года

18 декабря 2008 в 17:59, просмотров: 949

В рамках IX фестиваля “Улыбнись, Россия!” его бессменный президент — режиссер Алла Сурикова — устроила закрытую презентацию своего нового фильма “Человек с бульвара КапуциноК”. Среди приглашенных оказался и репортер “МК”.

Презентация проходила в здании Центрального дома архитекторов.

— Предлагаю в юбилейный, X фестиваль “Улыбнись, Россия!” проводить все сеансы в этом замечательном, интеллигентном доме, — начала Алла Ильинична со сцены. — Только сначала надо купить сюда кинопроектор. Дорого? А ничего, если денег не хватит, мы сложимся!

Директор Дома архитекторов Евгений Ольшанский — давний друг Аллы Ильиничны, на такое предложение отреагировал живо:

— Полностью поддерживаю! А Аллу Ильиничну, начиная с сегодняшнего дня, предлагаю называть не иначе как Алла Феллинишна!

Потом, собственно, все говорили только о новой картине. Напомним, что место действия продолжения “Человека с бульвара Капуцинов” перенесено в русскую глубинку наших дней. По сценарию, внучка господина Феста, которого в первом фильме блистательно сыграл Андрей Миронов, искренне влюблена в классическое советское кино. Она приезжает в современную Россию, решительно настроенная исполнить свою мечту: снять кино в лучших традициях советского кинематографа. Конечно, она тут же попадает в лапы мошенников, которые хотят ее обмануть. Но в процессе работы над фильмом великая сила искусства чудесным образом преображает негодяев, превращая их в порядочных людей.

— Пытаться кем-то заменить Андрея Миронова и снимать парафраз первой картины было бы бессмысленно, — рассказала “МК” Алла Сурикова. — Поэтому мы придумали полноценное продолжение, так сказать — женскую вариацию на тему. И вполне естественно, что внучку господина Феста играет Мария Миронова. Как и то, что внучку Черного Джека — Михаила Боярского, который появится и в новом фильме, — играет его дочь Лиза.

В “Человеке с бульвара КапуциноК” также снимались Алексей Булдаков, Марина Голуб, Игорь Кваша, Алексей Панин, Гарик Сукачев, Олег Табаков и даже Леонид Ярмольник. Герой сериала “Кто в доме хозяин” Андрей Носков сыграл одну из самых сложных ролей, своеобразное альтер-эго Суриковой — режиссера. А Игорь Гаспарян (“Изображая жертву”, “Солдаты”) — сценариста.

На суд зрителей в этот вечер представили два фрагмента из будущего фильма. Первый — репетиция “актеров” с режиссером-Носковым и сценаристом-Гаспаряном. А вторая — эмоциональный танец-борьба двух главных соперниц фильма — героинь Лизы Боярской и Марии Мироновой. Им приходится воевать между собой не только за выгодную роль, но и за сердце любимого мужчины…

— Роль в этом фильме — одна из самых больших в моей карьере, — признался “МК” после презентации Игорь Гаспарян. — Это первый раз, когда мне предоставили на площадке полную свободу действий. Так и сказали: “Делай, как считаешь нужным”. Плюс это первый фильм, в котором я появлюсь на экране абсолютно голым!



    Партнеры