Инспектор Антошин не боится детей

До “Глухаря” актер Денис Рожков перепробовал немало профессий

18 декабря 2008 в 16:44, просмотров: 2570

Роль актера Дениса Рожкова в новом сериале “Глухарь”, который сейчас транслирует канал НТВ, весьма ответственная. Шутка ли — за приключениями его героя следят, наверное, все сотрудники ГИБДД России! Трудно сказать, можно ли назвать киношного инспектора ДПС Дениса Антошина образцом для подражания, но с тем, что персонаж этот симпатичен и обаятелен, спорить трудно.

— Денис, сериал “Глухарь” показывают уже почти месяц. Вас уже узнают на улице как Антошина?

— А как же! Вот на днях в одной картине снимали сцену у метро, собралась огромная толпа людей, и я слышал, как они переговариваются: “Смотри, а вон Антошин!” Потом подошла одна женщина и стала пересказывать мне наши же шутки из сериала. Иногда просят автографы.

— А сами что предпочитаете смотреть по телевизору? На “Глухаря” попадаете?

— Себя смотрю редко, потому что поздно возвращаюсь со съемок. Вообще я поклонник советского кино, собираю лицензионные диски “Золотого фонда” и готов пересматривать эти фильмы по сто раз. Также люблю авторское кино: Антониони, Тарковского, Феллини...

— Денис, вот объясните мне: когда я искала в Сети Интернет информацию о вас, было ощущение, что вы глубоко засекреченный актер. Кроме сообщения, что вы закончили в 1998-м курс Табакова в Школе-студии МХАТ, про вас ничего нет.

— Все просто. У актеров многое зависит от везения или случайности. Мне тогда счастливый билет не выпал, творческая жизнь складывалась не очень плодотворно. Были затруднительные ситуации, когда на грани отчаяния я уже собирался бросить профессию, перестал надеяться на лучшее и решил, что хватит ставить актерские амбиции выше интересов семьи. У меня же семья, ребенок, и я не могу просто сидеть в ожидании роли.

— И какая же была альтернатива актерской профессии?

— Я освоил видеомонтаж до довольно приличного уровня. Уже имел своих клиентов и через 2—3 года мог бы заняться этим серьезно и профессионально. Сейчас приходится отказывать в такой услуге даже друзьям, потому что времени не хватает катастрофически ни на что, включая семью. Домашние меня практически не видят, но понимают, что это составляющая профессии — пропадать на съемках. Иногда мы с ними не видимся сутками, когда я остаюсь ночевать у друзей, живущих рядом со съемочной площадкой.

— Как же вы, “невезучий и нераскрученный”, попали на одну из главных ролей в “Глухаре”?

— Меня пригласили на роль татуировщика в другом сериале, у режиссера Гузэли Киреевой. И она сказала, что “ты, кажется, подойдешь на одну из ролей в новом проекте”. Тогда я скептически отнесся к ее словам, но продюсерам НТВ понравились мои пробы.

— Когда прочитали сценарий, не смутило, что девушкой Антошина будет проститутка?

— Абсолютно нет. Любовь есть любовь. Мне не надо было прикладывать никаких усилий, чтобы оправдать ее. Кстати, потом — и на съемочной площадке, и вне ее — ко мне подходили люди и рассказывали о подобных ситуациях. Так что в этом ничего необычного нет.

— Сколько лет вашему сыну?

— Ване 9 лет. Он очень похож на меня — такой же увлекающийся человек. Одно время ходил на ушу, таэквондо, теперь неожиданно полюбил рэп: у нас у семье это никто не слушает, но мы стараемся уважать личность ребенка и не препятствуем его интересам, не ломаем его. Как все современные дети, он любит компьютерные игры. Любит читать, как-то увлекся историей и проштудировал книгу по Древней Греции. Недавно пригласил на день рождения 11 одноклассников — мы думали, что они разнесут всю квартиру. Но обошлось: разбили всего один стакан, руки-ноги у всех остались целы. В общем, нормальный ребенок. (Смеется.)

— То есть детей не боитесь, как признаются некоторые актеры?

— Знаете, а я зимой раньше часто подрабатывал Дедом Морозом. А кроме всего, я еще и педагог — много лет веду театральную студию в одной гимназии. Так что я хорошо понимаю детей.

— Принимая во внимание вашу сегодняшнюю популярность, не хотите создать свой сайт?

— Пока не понимаю, как это сделать. Сайт — это же не просто страница имени меня, там должно быть какое-то общение с людьми. Его же надо чем-то наполнять, а я еще не понял, что именно интересно поклонникам. Хотя в жизни я их люблю и с удовольствием со всеми общаюсь.



    Партнеры