Лагутенко стал елочным шариком

Группа “Мумий Тролль” отметила корпоративный Новый год

21 декабря 2008 в 18:38, просмотров: 1226

Илья Лагутенко закатил новогоднюю корпоративку. На ней он поиграл сам и дал поиграть менее известным музыкальным коллективам, которые ему симпатичны. Такой альтернативный “Голубой огонек” 20 декабря устроила группа “Мумий Тролль” из празднования дня рождения собственной социальной сети в Интернете.

Вышеупомянутая сеть имеет своей целью популяризацию хорошей музыки, которая не проходит горнила “форматных” радиостанций и оттого не легкодоступна слушающей аудитории. В концерте участвовали исключительно “свои” артисты, наиболее активно живущие в сети, — таков был посыл. Вместе с “Мумий Троллем” всего семь групп. При детальном рассмотрении же оказалось, что собранные под крылом Лагутенко исполнители не такие уж интернет-черви. Большинство из них носят на своих погонах рок-звездочки различного уровня.

Группа Che Francisco была открытием фестиваля “Нашествие” 2006 года, в 2007-м выступала на главной сцене “Эммауса”. А их трек “Босиком” в качестве основной медленной перебивочной темы вошел в подростковый сериал “Кадетство”. Группа “Тантра” не раз выступала на фестивале “Старый Новый Рок”, на “Нашествии”, на “Эммаусе”, имеет гору наград от менее известных рок-сборищ. Группа OVERRUN, несмотря на свою молодость — существует с весны 2008 года, — выступала на открытии Олимпиады в Пекине. И стала одним из главных открытий рок-фестиваля “Индюшата-2008”. Клип группы “Скафандр” был признан лучшим видео года на RAMP-2006. А коллектив “Птица Зу” и вовсе самостоятельный проект Юрия Цалера — гитариста группы “Мумий Тролль”.

Несмотря на свою опытность, многие музыканты явно тушевались выступать перед публикой, не желающей видеть никого, кроме “Мумий Тролля”, на сцене. У некоторых даже ощутимо тряслись руки. Это обычное дело для сборных солянок, на которых не вполне воспитанная публика часто не внемлет организаторам, призывающим слушать хорошую музыку. Чувствуя присутствие за кулисами своего кумира, толпа начинает вопрошать к нему, желая слиться с любимым артистом в хоровом исполнении его песен.

Группам, выступающим перед “МТ”, повезло больше, чем тем, кто был после. Особенно пострадала вышедшая после Лагутенко группа Che Francisco, на которую свалились все возможные неполадки с аппаратурой. В итоге первые две песни были практически не слышны, хоть как-то выровнять звук удалось только к концу сета группы. Но эти недостатки компенсировала бьющая через все края позитивная энергия солиста Ислама.

Сам же Лагутенко в этот вечер выглядел как счастливый елочный шарик. В фиолетовых штанах-дудочках и блестящей куртке, отражающей все сценическое освещение клуба Ikra. “МТ” исполнили ключевые композиции последнего альбома “8”, такие как “О, Рай!”, “Эй, товарищ”, “Музыкант”, “Золото и ладан”, “Поспи, рок-н-ролл”. И, конечно, по случаю Нового года было устроено массовое буйство под “С Новым годом, крошка!”.

Засветился на этом событии и товарищ Лагутенко Сергей Мастербой из треш-шапито “Кач”. Вместе с Ильей они некогда заварили кашу с “антифабричной” песней, в которой не лучшим определением упоминался продюсер Виктор Дробыш. В результате Сергей оказался под судом, о чем он подробно живописал в Интернете и в своих последующих песнях. На новогодней вечеринке был презентован очередной социально-направленный дуэт Лагутенко—Мастербоя. На этот раз эпатажная парочка призывала к отказу от наркотиков. Слава богу, за такие призывы у нас не сажают.



Партнеры