В память о героях

Третий фестиваль военно-патриотической песни “Наследники Победы” завершился в Москве

21 декабря 2008 в 17:33, просмотров: 467

Когда три года назад прошел первый фестиваль военно-патриотической песни “Наследники Победы”, организаторы и предположить не могли, что он станет международным. Однако в последнем, завершившемся 20 декабря на Поклонной горе, приняли участие исполнители не только из разных регионов России, но также гости из Белоруссии и Южной Осетии.

По словам организаторов, с помощью фестиваля они хотят поддержать память о героях войны и помочь детям приобщиться к истории.

Один из организаторов — Международный союз общественных объединений “Международная академия духовного единства народов мира”. Его президент Владимир Коваленок, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, генерал-полковник авиации, профессор, выйдя на сцену поздравить участников, рассказал, как песня помогала выживать лично ему.

— Мое детство тоже было опалено войной. Когда война закончилась, я стал ходить в школу. Дорога лежала через лес, где обитало много волков. По всей округе стоял вой, и, чтобы хоть как-то успокоиться и разогнать диких зверей, я орал во все горло песни. Так с песней и дошел до космоса. Сейчас, слыша, как изо всех приемников раздается “уси-пуси”, мне становиться обидно, — рассказал Владимир Коваленок.

Уже сегодня в планах организаторов проведение фестиваля “Наследники Победы” в странах СНГ, городах-героях и городах Воинской Славы, а также большого интернационального гала-концерта в Москве 9 Мая 2010 года, посвященного 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.



Партнеры