У Леонида Руденко отобрали имя

Известный российский диджей переименован на Западе

24 декабря 2008 в 18:35, просмотров: 1902

Диджей и саундпродюсер Леонид Руденко изначально сделал ставку на покорение Запада. Его треки входят в хит-парады Голландии, Америки, Германии, Франции, на него делают ремиксы ведущие российские диджеи, а его творение Summerfish включено в компиляцию Tiesto “In search of sunrise”. В России популярность ему принес трек Destination, который несколько месяцев держался в хит-парадах ведущих танцевальных радиостанций. Все бы хорошо, но ему мешает собственное имя!

Длинное имя Леонид Руденко 23-летнего дарования электронной сферы не могут быстро и четко проговаривать в эфирах диджеи западных радиостанций. Поэтому лейбл Ministry of Sound, подписавший трек Руденко Everybody для издания в 2009 году, предложил артисту сократить имя до Rudenko.

“Я всегда стремился выпускать работы под своим именем и фамилией, — говорит Леня. — Однако в бизнесе приходится идти на компромиссы. Хорошо, что в моем случае это касается лишь названий, а не музыки”. Теперь во всем мире будет существовать бренд Rudenko, в то время как для российской публики останется артист Леонид Руденко.

“Я отношусь к этому инциденту спокойно — так как знаю, что это пойдет во благо моей международной карьере, тем более что мой менеджер придумал Tiesto для Tiesto в свое время, и посмотрите на результат!”
Многих известных музыкантов в разное время постигла схожая судьба: Tijs Verwest теперь известен как Tiesto, Sascha Lappessen как Sash!, Marco V сократил до одной буквы непростую фамилию Verkuylen, а Tiga James Sontag и вовсе остался без двух последних имен.




Партнеры