Шарль Азнавур стал гражданином Армении

Президент Армении Серж Саргсян в пятницу подписал указ о вручении гражданства Республики Армения Азнавуру и его импресарио Левону Саяну.

26 декабря 2008 в 11:49, просмотров: 744

Выдающийся французский шансонье и композитор, общественный деятель армянского происхождения Шарль Азнавур в пятницу стал гражданином Армении, передает РИА "Новости".

Шарль Азнавур (настоящее имя - Шанур Варинаг Азнавурян родился 22 мая 1924 года в Париже, в семье выходцев из Армении. Он автор более тысячи песен, многие из которых вошли в сокровищницу французской эстрады. Азнавур стал первым французским исполнителем, которому удалось получить платиновый диск в Европе.

В 1988 году, после землетрясения в Армении, унесшего жизни 25 тысяч человек, Азнавур основал благотворительную ассоциацию "Aznavour pour l'Armеnie" ("Азнавур для Армении") и организовал несколько акций в помощь пострадавшим.

В 2006 году шансонье провел благотворительный концерт на главной площади столицы Армении, на котором присутствовали президенты Франции и Армении Жак Ширак и Роберт Кочарян.



Партнеры