Ольга Кабо спела частушки *ФОТО*

В Москве закрылся детский кинофестиваль "Сказка"

29 декабря 2008 в 19:30, просмотров: 1296

Прекрасный способ удостовериться, что нынешним деткам интересны не только боевики и стрелялки, - это заглянуть на торжественное закрытие фестиваля кино для маленьких "Сказка". Вместе с детьми в новогодние каникулы фильмы смотрели Александр Леньков, Ольга Кабо, Виктор Сухоруков, Эдуард Назаров и другие звезды.

- В фестивальную программу вошли три номинации – полнометражное игровое, полнометражное анимационное и короткометражное анимационное кино, - рассказала "МК" продюсер фестиваля Лариса Преториус, - в номинации по игровому кино – всего четыре фильма. Из них всего два российских фильма. И эти-то не так легко было собрать! Сказок – таких, которые мы можем показать детям, - снимается сейчас очень мало.

Эти два фильма российского производства – «Русичи» в стиле славянского приключенческого фэнтези и "Золушка 4х4", история о новой Золушке XXI века. Два зарубежных гостя: "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" и "Остров Ним". "Остров Ним" - фильм действительно замечательный, интересный, в нем есть все сказочные возможности для развития вообржения мальчиков и девочек. "Остров Ним", кстати, и получил гран-при из рук детского жюри во главе с актером Александром Леньковым. Гран-при – огромный хрустальный ключ.

С мультфильмами дело обстоит куда лучше. Гран-при получила картина "Про Федота-стрельца, удалого молодца" и "Полярная яма". Экранизация знаменитого произведения Леонида Филатова детям понравилась вполне заслуженно. А вот "Полярная яма" - мульфильм, известный меньше, зато уникальный. Про глупых сов, которые живут в Арктике. Детское жюри отметило и "Приключения Аленушки и Еремы". История про Аленушку и Ерему продолжает линию новых древне-русских мультфильмов, которые имеют у нас огромный успех – и, как ни странно, далеко не только у детей. Были вручены призы и по таким параметрам, как «лучшее изображение ребенка в сказке» ("Смотря как посмотреть") и «жизнеутверждающая сказочность» ("Прекрасная лягушка").

Кстати, к фестивалю организаторами выпущен диск «Наши новые сказки». Всем знакомые сказочные сюжеты в исполнении Татьяны Абрамовой, Александра Ленькова, Ольги Кабо, Валерия Яременко, Алики Смеховой и другие артистов. "Випы" приняли в этом полезном мероприятии горячее участие. Во время закрытия фестиваля "Сказка" на сцену выбежал Виктор Сухоруков и во всеуслышанием (а внимал ему целый зал Дома кино, наполненный мальчиками и девочками самого разного возраста) объявил, что он просто жить не может без мультфильма "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Поверили ли ему ребята, неизвестно, но автографы знаменитый артист раздавал не меньше получаса. А Ольга Кабо на торжественном концерте появилась в необычном образе: в рванине и на метле. И спела следующее:

Я была навеселе

И летала на метле.

Ой, сама не верю я

В эти суеверия!

И так на метле и пролетела через весь зал. Бабка-Ежка – дело такое, с ними шутки плохи, особенно если это Бабки-Ежки со знаменитого "Летучего корабля" Гарри Бардина.



Партнеры