Алексей Ратманский покидает пост худрука балета Большого театра

31 декабря Алексей Ратманский покинет пост художественного руководителя балета Большого театра и начнет работу в качестве приглашенного хореографа Американского балетного театра.

29 декабря 2008 в 14:50, просмотров: 789

Прекращать сотрудничество с Большим после своего ухода с поста худрука Алексей Ратманский не хочет. Создавать новые шедевры на главной российской сцене он будет в качестве приглашенного балетмейстера. Уже в следующем сезоне Ратманский представит новый балет на музыку Леонида Десятникова, передает РИА "Новости".

Как сказал директор Большого театра Анатолий Иксанов, Ратманский своему преемнику Юрию Бурлаке, который является его одноклассником, оставляет хорошее наследство - первоклассную труппу и замечательные балеты.

"Именно с Ратманским связаны успешные гастроли Большого театра за рубежом и то, что о балетной труппе театра стали говорить как о лучшей в мире. Алексей уходит с поста художественного руководителя балета Большого театра, но остается приглашенным хореографом. Мы не ставим точку в наших отношениях. У нас есть совместные планы на будущее и первый проект - балет по произведению Бальзака, музыку для которого пишет современный композитор Десятников", - сказал генеральный директор Большого.

Как, в свою очередь, сказал сам Ратманский: "Мое пребывание на посту худрука балета Большого театра было напряженным и интереснейшим временем в моей жизни. Все, что я хотел здесь сделать, мне удалось осуществить при поддержке артистов и руководства театра. Но сегодня мне хочется больше свободы и посвятить всего себя творчеству. Но я не прощаюсь с Большим театром, а говорю лишь до свидания".




Партнеры