В “Октябре” устроили безалкогольную премьеру

От скуки гости представлялись инспекторами ГИБДД

30 декабря 2008 в 17:52, просмотров: 980

В кинотеатре “Октябрь” состоялась премьера фантастического фильма Федора Бондарчука по роману братьев Стругацких. Все убранство кинотеатра устроители премьеры стилизовали под кадры своей ленты.

Недостатка в именитых гостях не чувствовалось. Режиссер фильма, продюсеры и исполнители главных ролей явились на премьеру в смокингах и бабочках, уже одним своим видом демонстрируя знаковость события. Исполнитель главной роли Василий Степанов (это его дебют в кино), рослый красавец, морщился от многочисленных вспышек и града вопросов, которые сыпались со всех сторон.

Антон Табаков пришел на премьеру с супругой. Поначалу Анжелика чуралась вспышек фотокоров и сменила гнев на милость лишь после того, как Антон обиженно бросил: “Ты что, стесняешься, что ли?” Сергей Гармаш задержался в фойе лишь на несколько минут, а затем проследовал в зал эдаким полугалопом, отдаленно напоминая отца Федора, только что узнавшего секрет почившей тещи Ипполита Воробьянинова.

Алексей Серебряков пришел в кино с супругой и только что поправившейся после болезни дочкой. По словам Даши, Стругацких она пока не читала, а вот отцовские работы в кино старается не пропускать. Свою семью в кино привел и Леонид Ярмольник. Засветились на премьере также Артур Смольянинов, Константин Крюков и Михаил Евланов. Смольянинов хохмил — сотрудникам охраны представился… инспектором ГИБДД. Охранники не нашлись что ответить. За несколько минут до начала фильма в зале появился бывший президент Союза кинематографистов России Никита Михалков, который явно пытался скрыться от внимания журналистов…

А вообще, премьера, как говорят в тусовке, может получить статус “самой безалкогольной тусовки года”. Бондарчук начал презентацию лишь около одиннадцати. Гости уныло слонялись по нарядному фойе, с тоскливым видом взирали по сторонам, взглядами спрашивая друг у друга: “Где тут бар?”. По всей видимости, самый минимальный фуршет не уложился в бюджет картины.





Партнеры