Ветеран «Машины Времени» пишет сольный альбом

15 января 2009 в 14:26, просмотров: 637

Саундпродюсер группы «Машина Времени», композитор, бас-гитарист и вокалист Александр Кутиков 20 января вылетает в Стокгольм для записи сольного альбома. Название пластинки пока не известно. В записи Александру помогут шведские сессионные музыканты, работавшие ранее с Eagle-Eye Cherry, а также участники группы "Нюанс", с которыми Кутиков время от времени дает сольные концерты, сообщает пресс-служба группы.

В Швеции будет записано 14 песен, из которых в готовый альбом войдут 12 или 13. Соавторами Кутикова по альбому стали поэты Карен Кавалерян, Владимир Ткаченко ("Ундервуд") и Денис Майданов. Сведение и мастеринг альбома пройдут в марте на ставшей родной для "машинистов" легендарной лондонской студии Abbey Road.   

«Дело в том, что на протяжении двух десятков лет мне поступали предложения выступить сольно, без "Машины", – объясняет Александр Кутиков. – Особенно после того, как я записал свой сольный альбом, это было в 1989 году. Но жизнь складывалась так, что у меня просто не хватало времени на реализацию каких-то своих собственных творческих идей и на более или менее сольную деятельность. Однако в последнее время, как вы знаете, среди музыкантов "Машины" практикуется сольное творчество, и в связи с этим появляется достаточно свободного времени... У меня есть работа с "Машиной времени", у меня есть работа в  "Синтезе". И как-то мы пытаемся это сбалансировать, и пока это получается».               

В составе "Машины" Кутиков сочинил такие легендарные мелодии, как "Поворот", "Скачки", "За тех, кто в море", "В добрый час", "Музыка под снегом", "Спускаясь к великой реке", "Ночь", "Там, где будет новый день", "Дорога в небо", "Он играет на похоронах и танцах", "Улетай" и многие другие. В активе Кутикова есть и сольный альбом "Танцы на крыше", изданный на виниле в 1990 году (на CD выпущен в 96-м). Как саундпродюсер Кутиков работал с такими группами, как "Воскресенье", "Секрет", "Наутилус Помпилиус"...



    Партнеры