Спектакль с Анной Нетребко вызвал ажиотаж среди ее почитателей

Первый выход оперной дивы на сцену после шестимесячного перерыва, связанного с рождением сына, вызвал среди ее поклонников ажиотаж: все билеты на выступления певицы 14 и 17 января были распроданы до нового года.

15 января 2009 в 09:43, просмотров: 785

По словам сотрудника пресс-службы Мариинского театра Галины Павловой, все билеты на оперу Гаэтано Доницетти "Лючия ди Ламмермур" с Анной Нетребко в главной роли, премьера которой состоялась в среду на сцене Мариинки, были проданы еще до нового года. Самые дорогие билеты стоили 18 тысяч рублей, пишет РИА "Новости"

"Певица сказала, что для нее очень важно возвращение именно на сцену родного театра. В Мариинском театре много солистов, с которыми она рада работать, в частности ее партнеры по грядущей постановке", – передает слова Нетребко Галина Павлова.

Зрители увидят постановку 14, 17, 18 и 30 января, в двух первых спектаклях выступит Анна Нетребко. Сразу после выступлений в Петербурге певица уедет в Нью-Йорк, где в феврале будет исполнять партию Лючии в Метрополитен Опере.

Мировая премьера оперы "Лючия ди Ламмермур", которую музыкальные критики считают одним из величайших оперных произведений Доницетти, состоялась в 1835 году в неаполитанском театре Сан-Карло и имела феноменальный успех.



Партнеры