Dimonite попала на кредит

Пока страна в ожидании обещанной зарплаты выгребает из широких штанин последний рубль, группа Dimonite ищет пути выхода из кризисной ситуации

16 января 2009 в 15:23, просмотров: 566

Причем весьма успешно — песня с интригующим названием “Кредитная история” уже претендует на вершины музыкальных хит-парадов.

Как стало известно “МК”, затронуть актуальную на сегодняшний день тему Андрей Алешкин и Максим Кириллов решили неспроста.

— Многие люди, взявшие кредиты, получали “письма счастья” от банков, которыми их вынуждали досрочно погасить кредиты в связи с финансовым кризисом. Мы уже не говорим о ставках, которые являются выше заявленных, вот, собственно, и причины, которые сподвигнули нас на написание песни “Кредитная история”, —  рассказывают ребята.

— Получилось достаточно юморно. Главное, здесь надо понимать: финансовый кризис — это еще не конец света.

Сами же музыканты в долговые обязательства предпочитают не вступать. Да и банки-то им не особо доверяют: “Хотел было взять квартиру в ипотеку, — рассказывает Андрей, — но от меня стали просить такие документы, которые просто невозможно представить. Например, в качестве доказательства кредитоспособности требовали справку из поликлиники по месту жительства, что я редко болею”.

На “Кредитную историю” ребята к весне обещают снять мультипликационный клип. И написать еще один хит, на этот раз про российский газ. Но только при условии, что проплатит кто-то из газовых магнатов, — все-таки кризис.



Партнеры