Валерия ступила на опасный путь

Французы удивились смелости “русской Мадонны”

22 января 2009 в 16:47, просмотров: 596

В Каннах открылась ежегодная музыкальная выставка MIDEM-2009. Одно из крупнейших профессиональных событий в жизни мирового шоу-бизнеса началось в этом году необычно — вместо привычных для подобного формата звезд планетарного масштаба вроде Пласидо Доминго, Бритни Спирс, Питера Гэбриела, Эми Уайнхаус, Селин Дион, Элтона Джона, Тины Тернер, Black Eyed Peas или Coldplay холеным шоу-бизнесменам, одетым в дорогие костюмы и пахнущим актуальным парфюмом, предложили посмотреть и послушать на главной сцене каннского Дворца фестивалей… Сергея Лазарева и Валерию.

The Russian Opening Night Party открыл концертную программу выставки в первый же день ее работы в связи с тем, что Россия в этом году получила статус “почетной страны” на MIDEM. Это стало признанием успехов страны в борьбе с пиратством и развитием цивилизованных форм шоу-бизнеса. Россия, со своей стороны, представила ключевым игрокам мирового музыкального рынка тех артистов, которые, с точки зрения организаторов, “обладают международным потенциалом”. Таких наскреблось целых два — Валерия и Лазарев. Оба артиста в последнее время в поте лица трудились в лондонских студиях, записывали англоязычные альбомы, были похвалены достаточно скупой на доброту местной прессой и даже сумели завоевать какие-никакие места в британских чартах. 

Видимо, по причине традиционной галантности французы особое внимание на концерте уделили даме. Исполнение ею шести песен из английского альбома “Out Of Control”, официальная презентация которого скоро состоится в Лондоне, завершилось громоподобной овацией, когда Валерия зажигательно и на старательном французском отчаянно заголосила “Padam, Padam” — практически народную для каждого француза песню. Прикосновение “русской Мадонны” к классическому наследию великой Эдит Пиаф привело темпераментных французов в восторг. “Было опасно петь эту песню, но вы сделали это блистательно!” — со знанием дела цокали языками ценители. Уже на следующий день Валерия подписала контракт на выпуск ее дебютного английского сингла “Wild”, теперь и в Америке.



    Партнеры