Патрик Суэйзи отказался от лечения

Актер перестал бороться с болезнью и сел за мемуары.

29 января 2009 в 18:11, просмотров: 1315

Патрик Суэйзи прекратил курсы химиотерапии после того, как врачи сообщили, что у него почти нет шансов на победу. Год назад голливудской звезде вынесли неутешительный диагноз — рак поджелудочной железы. "Врачи сделали все, что могли", — сообщил прессе друг семьи.

Еще недавно актер был полон решимости побороть страшный недуг, но в январе попал в больницу с воспалением легких и приостановил лечение. "Врачи сделали все, что могли. Сейчас наша цель — подержать его. Состояние здоровья ухудшается с каждым днем, и он решил остановить лечение, — рассказал друг знаменитого актера. — Но что бы ни случилось, Патрик — боец. И как настоящий ковбой встретит смерть в седле и без сожалений".

В интервью, сделанном в начале месяца, Суэйзи смотрел на жизнь с надеждой: "Я бы хотел прожить еще лет пять. Но у меня только года два, если верить статистике. Хочется большего — продержаться, пока врачи не найдут лекарство".

В эфире канала ABC актер рассказал, как тяжело ему давалось лечение. За этот долгий год он "прошел через ад", но, тем не менее, снялся в небольшом полицейском сериале "Чудовище" (The Beast). На время съемок он отказался от лекарств, чтобы играть "на острие ножа": "Таблетки притупляют не только боль, но и чувства".

Как признается сам актер, он заподозрил неладное чуть больше года назад, когда встречал Новый год с женой Лизой Ниеми. Выпив шампанского, почувствовал боль. И вскоре лег на обследования. Результаты повергли всю семью в шок: рак поджелудочной железы. Неоперабельная стадия — метастазы перешли на печень.

Психолог Джуди Курански однозначно отозвался об актере: "Когда человек обладает такой же решимостью, как Суэйзи, он станет хозяином каждого прожитого дня. И соберет все силы, чтобы выполнить свои желания. Даже если они последние".

В том, что Патрик Суэйзи настоящий боец, не приходится сомневаться. Его путь к большому кино, громким ролям и почестям складывался непросто. "Актер в балетных тапочках" — как однажды он назвал себя в интервью — шел к славе не один год. В кино он пришел из балета.

Знаменитый актер родился в 1952 году в Техасе. Его мать, Петси Суэйзи, была известным хореографом и владела балетной школой. Стоит ли говорить, что Патрика ждала судьба танцовщика? Всегда и во всем ты должен быть первым, чем бы ни занимался — это правило властная и строгая мать внушала ему с самых юных лет.

Он усвоил правило и добился успеха. После балетной школы отправился в Нью-Йорк и попал на Бродвей. Мюзикл "Бриллиантин" принес ему определенную популярность. А выступление с Михаилом Барышниковым — для звезд поставили отдельный спектакль — оправдывало самые радужные мечты.

Надежда на театральную карьеру рухнула после операции на колено. Врачи в один голос заявили, что Суэйзи никогда не сможет профессионально танцевать. От депрессии его спасла мать, предложившая пройти пробы в какой-нибудь сериал.

Патрика взяли в картину "Север и юг". Но настоящих, солидных и кассовых предложений пришлось ждать еще семь лет. В 1987-м на экраны вышли "Грязные танцы", через два года — "Дом у дороги" и "Ближайшие родственники", через три — "Привидение"…

"Патрика поддерживают поклонники во всем мире", — рассказал друг семьи. Агент Суэйзи сообщил, что со среды актер не доступен для комментариев. Это объясняется тем, что он хочет побыть в тишине и написать воспоминания о жизни.  





Партнеры