На “Мосфильме” прекратили снимать кино

Карен Шахназаров: “Не понимаю, почему не снижают цены на билеты”

29 января 2009 в 18:07, просмотров: 850

Глава киноконцерна “Мосфильм” Карен Шахназаров встретился с журналистами. Официально встреча была приурочена к 85-летнему юбилею крупнейшей студии Европы. Неофициально — Карен Георгиевич всерьез озабочен судьбой фильмопроизводства в России и судьбой “Мосфильма” в частности.

— За последние три месяца производство фильмов у нас упало, — откровенно признался Шахназаров. — Скажу больше: уже два месяца на “Мосфильме” кино не снимается вообще. Есть ряд проектов, которые монтируются, озвучиваются и так далее, но съемок как таковых нет. Появилась проблема безработицы в съемочных группах. На моей памяти хуже было только в 94-м году, когда по “Мосфильму” бегали бездомные собаки. Я тогда вернулся из-за границы, где снимал “Американскую дочь”. И это был единственный фильм, который монтировался на студии.

— В чем проблема, на ваш взгляд? Виден ли свет в конце туннеля?

— Я этого света пока не вижу. Что до проблем… Их много. В частности, в Минкульте еще не выработана система господдержки киноотрасли. Не выдаются гранты на новые проекты.

— Как вы считаете, зритель уйдет из кинотеатров?

— Есть такая вероятность. Я не понимаю, почему прокатчики не снижают цены на билеты. Мы, например, со своей стороны цены на копии фильмов снизили. Сейчас вообще цены на производство картин упали в 5 раз. По сути, все работают без прибыли, а то и себе в убыток.




Партнеры