Полет "Валькирии"

Что посмотреть

29 января 2009 в 15:40, просмотров: 495

В КИНО


ИСТОРИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР

"ОПЕРАЦИЯ "ВАЛЬКИРИЯ"" (США – Германия, 2009)

Режиссер: Брайан Сингер.
В ролях: Том Круз, Стивен Фрай, Карис ван Хаутен, Томас Кретшманн, Билл Найи, Теренс Стамп, Том Уилкинсон, Кеннет Брана.
Продолжительность: 120 мин.

Полковник фон Штауффенберг, преданный своему Отечеству, с ужасом наблюдает, как восхождение фюрера к вершинам власти приводит к началу второй мировой войны. Он продолжает честно нести воинскую службу и надеется, что кто-то найдет способ остановить Гитлера, прежде чем нацистская Германия уничтожит сначала Европу, а затем и саму себя. Штауффенберг понимает, что время уходит и решает действовать. В 1942 году он предпринимает попытку убедить высших офицеров на восточном фронте противостоять Гитлеру и свергнуть его. Позднее, в 1943 году, поправившись после боевых ранений, Штауффенберг примыкает к группе участников антигитлеровского заговора, в которую входят представители верхушки власти.  Заговорщики хотят убить Гитлера и свергнуть нацистское правительство, используя собственный чрезвычайный план Гитлера по стабилизации правительства в случае его гибели, известный как «операция Валькирия». Полковник понимает, что на кон поставлено все - будущее человечества, судьбы миллионов людей, жизнь его жены и детей, и  принимает решение организовать покушение на Гитлера собственноручно.


ДРАМА

"ДОРОГА ПЕРЕМЕН" (США – Великобритания, 2008)

Режиссер: Сэм Мендес.
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Кэти Бэйтс, Зои Казан, Кэтрин Хан, Майкл Шэннон, Райан Симпкинс, Тай Симпкинс.
Продолжительность: 119 мин.

Америка 50-х годов. Фрэнк и Эйприл Уиллеры считают себя особенными, не похожими на других. Они хотят прожить жизнь в соответствии с высшими идеалами, поэтому, едва переехав в новый дом на Революшинери Pоуд ("дорогу перемен"), они с гордостью объявляют себя независимыми от окружающей пригородной серости и решают не попадаться в ловушку социальных условностей своей эпохи. Однако, несмотря на все свое обаяние, красоту и дерзость, Уилеры обнаруживают, что мало-помалу превращаются в тех, кого они презирали: теперь это утративший былой задор мужчина с неинтересной работой и не слишком счастливая домохозяйка, мечтающая о самореализации и страсти. Еще одна утратившая свои иллюзии американская семья –  такая же, как и многие другие. Желая изменить судьбу, Эйприл задумывает дерзкий план: начать все сначала, оставив обжитой Коннектикут ради великого и неизведанного Парижа. Однако, начав осуществлять этот план, каждый из супругов впадает в крайность – один желает вырваться любой ценой, другой – сохранить то, что у них есть, идя на любые компромиссы.


БОЕВИК

"РОК-Н-РОЛЬЩИК" (Великобритания, 2008)

Режиссер: Гай Ричи.
В ролях: Джерард Батлер, Тэнди Ньютон, Джемма Артертон, Джереми Пивен, Том Уилкинсон, Лудакрис, Идрис Эльба.
Продолжительность: 114 мин.

В опасном мире криминальных отбросов современного Лондона недвижимость потеснила такого внушительного лидера торгового рынка, как наркотики, а самыми активными предпринимателями стали преступные группировки. Но каждому, кто захочет проворачивать там свои дела (будь то мелкая сошка или русский подпольный миллиардер) придется сначала договориться с одним и тем же человеком – Ленни Коулом. Криминальный авторитет старой закалки знает, за какие ниточки нужно потянуть, и железной хваткой держит за горло каждого бюрократа, брокера и гангстера, который хоть что-нибудь из себя представляет. Лишь одним телефонным звонком Ленни может прекратить всякую волокиту по интересующему его делу. Но как говорит ему его правая рука Арчи, "Лондон – это точка отсчета больших перемен, где крупные бандиты с Востока, изголодавшиеся уличные проходимцы и все, кто находится между этими категориями, вырывают друг у друга право изменять в свою пользу правила коммерции и криминала". На кону большие ставки – вот почему все преступные группировки Лондона строят тайные планы, готовят заговоры и устраивают разборки, пытаясь урвать свой куш. Но пока крупные воротилы и мелкие преступники грызутся за право господства, настоящий многомиллионный джекпот попадает в руки наркомана и рок-звезды, пасынка Ленни, которого опрометчиво сочли мертвым…


На DVD


БОЕВИК

"ПЕРЕВОЗЧИК 3" (Франция, 2008)

Режиссер: Оливье Мегатон.
В ролях: Джейсон Стэтэм, Франсуа Берлеан, Наталья Рудакова, Роберт Неппер, Йерун Краббе, Алекс Коболд.
Продолжительность: 100 мин.

После своих последних приключений в Майами, Фрэнк Мартин решил поменять работу «перевозчика» на спокойную и уединенную жизнь во французской Ривьере. Но его планам не суждено было сбыться. Лидер террористической группировки вынуждает его доставить из Франции похищенную дочь украинского министра по охране окружающей среды Леонида Фазилева. Преступники пытаются путем вымогательства получить официальное разрешение для утилизации ядовитых отходов на территории Украины.


БОЕВИК

"ВРАГ ГОСУДАРСТВА №1" (Франция, 2008)

Режиссер: Жан-Франсуа Рише.
В ролях: Венсан Кассель, Жерар Депардье,
Мишель Дюшоссуа, Жиль Лелуш,
Элена Анайа, Шон Жерардо.
Продолжительность: 110/130 мин.

Первая и вторая части истории знаменитого французского гангстера Жака Меcрина, который прославился у себя на родине больше, чем самая яркая кинозвезда. Его лихие "подвиги" и многочисленные побеги из тюрем, умопомрачительные любовные романы, феерические приключения и исключительно циничное, не по-галльски остроумное многолетнее издевательство над полицией - все это ныне превратилось для французов в подлинный народный эпос.


КОМЕДИЯ

"ЖЕНЩИНЫ" (США, 2008)

Режиссер: Дайэн Инглиш.
В ролях: Мег Райан, Ева Мендес, Аннетт Бенинг, Джада Пинкетт Смит, Бетт Мидлер, Дебра Мессинг, Кэрри Фишер, Кэндис Берген.
Продолжительность: 114 мин.

Кажется, у Мэри Хэйнс есть все, о чем только можно мечтать – прекрасный дом, успешный муж, очаровательная дочь, непыльная работа и верные подруги. Неприятности начинаются, когда маникюрша рассказывает одной из подруг Мэри Силви об "охотнице за головами", которая подцепила успешного юриста с Уолл-стрит, в котором та безошибочно узнает мистера Хэйнса. Что важнее – женская солидарность или ложь во спасение?



Партнеры