Бандерас угостил поклонников тортом

А Алексей Чумаков пожалел, что не родился женщиной

3 октября 2013 в 19:40, просмотров: 3224

Антонио Бандерас заехал в Москву всего на пару дней, но успел очень много: побывать в гостях у Ивана Урганта, открыть звезду своего имени на местной аллее славы и поприветствовать гостей премьеры своего нового фильма. Анимационной комедии «Джастин и рыцари доблести», в которой, пожалуй, самый известный испанец в мире, впервые сыграл отдал свой голос нарисованному злодею.

Бандерас угостил поклонников тортом
фото: Никита Карцев
Антонио Бандерас и Алексей Чумаков

- Моя любовь с анимацией началась с невероятной случайности, - рассказывает актер. - Вот уже 23 года как я переехал в США. Тогда мне было 31, и я ни слова не знал на английском. Поэтому когда несколько лет спустя мне позвонил Джефри Катценберг, глава компании Dreamworks и предложил озвучить Кота в Сапогах, на тот момент — одного из героев мультфильма «Шрек-2», я сильно удивился. Но, видимо, правду говорят, что США — страна возможностей, раз она даже такому человеку, как я, чей голос с неизменным акцентом — один из самых уязвимых актерских инструментов, — дала шанс реализоваться в анимации. С тех пор мой персонаж появился в еще одном мультфильме из серии «Шрек» и даже был удостоен отдельной полнометражной истории. Все это вселило в меня уверенность в том, что я смогу справиться с самостоятельной работой в анимации, без помощи большой студии. И я как продюсер и исполнитель одной из ролей отправился в это путешествие под названием «Джастин и рыцари доблести», которое длилось последние четыре года.

По сюжету маленький мальчик мечтает стать рыцарем, но в этом благородном деле, достойном современного дон Кихота, ему постоянно кто-то мешает. А герой Бандераса делает это с удвоенной страстью.

- Это история взросления, - говорит Антонио. - Когда мы думали над сценарием, мы хотели, чтобы у мультфильма была не только яркая картинка. Мне как отцу важно было, чтобы он закладывал в наших детей некоторые принципы. Такие как честь, верность, стремление найти себя. Что касается меня, то для меня эта работа стала отдельным вызовом — сыграть по-настоящему отрицательного персонажа. Но и помимо этого у меня было минимум четыре причины согласиться участие в этом проекте. Первое — это комедия, а я люблю посмеяться. Второе — во всех остальных ролях задействованы английские артисты, но мой герой — особенный, и в его случае мой акцент даже добавляет лишнюю краску. Третье — мой друг, Джефри Катценберг не расстроится, увидев моего героя на экране, так как мы с ним договаривались, что я не буду озвучивать главных персонажей в чужих мультфильмах, а здесь у меня второстепенная роль. И наконец, фигура режиссера — Мануэля Сисилия. Он большой талант и вообще молодец, поэтому я решил не воспользоваться своим правом как одного из продюсеров, и не увольнять его во время съемок. Шутка!

фото: Никита Карцев
Антонио Бандерас и Алексей Чумаков

В русской версии героя Антонио Бандераса озвучил певец Алексей Чумаков. Алексей рассказал, что ему пригодился опыт, полученный на телепроекте «Один в один»: «Я говорил не столько своим голосом, сколько голосом Антонио». Причем, так как Бандерас в оригинале говорит очень низким голосом, Алексею пришлось как следует постараться. В итоге вместо того, чтобы спокойно стоять перед микрофоном в студии, он активно размахивал руками и даже брызгал слюной.

- Самый приятный комплимент, который я услышал от Антонио после того, как он посмотрел видеозапись с моей работой в студии — оказывается, я жестикулирую перед микрофоном так же, как он, - говорит Чумаков.

- Правда! Это абсолютно удивительно! - подтверждает Бандерас. — Когда я посмотрел на эту запись, я воскликнул: «Так не бывает! Это же я, только говорю по-русски!»

На этом месте Бандерас в точности изобразил, как именно звучит его герой в оригинальной версии картины. Замерев от этого низкого голоса, Чумаков признался: «Сейчас я даже жалею, что не родился женщиной».

фото: Никита Карцев
Антонио Бандерас и Алексей Чумаков

На что Бандерас добродушно рассмеялся и предложил отведать Чумакову и всем оказавшимся рядом поклонникам торт, изображающий всех главных героев мультфильма. А перед этим устроив с Алексеем драку на сахарных мечах. После чего голливудского актера ждала церемония открытия звезды имени себя и шумная премьера мультфильма с длинной красной дорожкой и не менее длинной очередью из поклонников и гостей.



Партнеры