“Сталинград” атакует Голливуд

Драма Бондарчука претендует на «Оскар»

8 октября 2013 в 11:17, просмотров: 3082

Военно-историческая драма "Сталинград" режиссера Федора Бондарчука попала в лонг-лист претендентов на премию "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке", сообщила Академия киноискусств в понедельник. Критики, тем временем, уже ругают фильм.

“Сталинград” атакует Голливуд

Всего в первом этапе состязания за самую престижную награду в мире кино — золотую статуэтку "Оскар" — конкурируют художественные ленты из 76 стран.

Премьера драмы, снятой в формате IMAX 3D, состоялась в Волгограде и Москве, в прокат в России фильм выходит 10 октября. В главных ролях сняты Петр Федоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков и Томас Кречманн.

Шорт-лист претендентов на награду будет объявлен 16 января 2014 года, а сама церемония вручения «Оскаров» пройдет в Лос-Анджелесе 2 марта. В нынешнем году впервые в своей истории места в лонг-листе были удостоены Молдавия — с лентой Адриана Поповича "Все дети бога", Саудовская Аравия и Черногория.

Отметим, что “Сталинград”, который выходит на экраны 10 октября уже успел вызвать неоднозначную реакцию критиков. Бондарчука, в частности, упрекают в том, что он снял “фильм для подростков”. 



Партнеры