Фильм о Егоре Летове хотят выпустить к сентябрю 2014 года

Вдова музыканта объявила сбор средств на документальную ленту о “Гражданской Обороне»

02.12.2013 в 19:03, просмотров: 7011

Вдова легендарного музыканта Егора Летова начала в Интернете сбор денег на фильм о культовой сибирской группе «Гражданская оборона», выход которого намечен на осень 2014 года.

Фильм о Егоре Летове хотят выпустить к сентябрю 2014 года
фото: PhotoXPress
Егор Летов

Наталья Чумакова сообщила, что необходимы деньги на этап постпродакшна для документальной ленты о первых годах "Гражданской Обороны". В фильм войдут ранняя хроника, редкие кадры, уникальные интервью. Фильм планируется выпустить к 50-летию Егора Летова (1964-2008), то есть к сентябрю будущего года.

Рабочее название фильма – «Гражданская оборона. Начало». «Друзья, у нас есть примерно 300 часов материала — отснятого и архивного, – говорится в обращении Натальи Чумаковой. – Разговоры с людьми — с теми, кто был вместе с ГО тогда, и с теми, кто пришел позже. Это люди из Омска и Новосибирска, из Киева и Таллина, из Ленинграда и Москвы, из Воронежа и Свердловска, из Нью-Йорка и Тель-Авива. Еще есть хроника —иногда такая, что неизвестно, где и на чем ее сняли. Из всего этого мы соберем фильм часа на полтора. Все, что можно было сделать бесплатно и своими силами, мы сделали. Теперь фильм нужно смонтировать, вытянуть картинку и звук. В смысле денег это тянет почти на миллион, в смысле времени — полгода максимум. Без вашей помощи нам будет очень и очень непросто».

Познакомившаяся с Егором Летовым в 1997 году Наталья Чумакова сама играла в «Гражданской Обороне» на бас-гитаре.



Партнеры