Орнелла Мути призналась в любви Москве и Петербургу и не исключила получения гражданства РФ

Итальянская актриса захотела сняться в российском кино

5 декабря 2013 в 13:42, просмотров: 8482

Актриса Орнелла Мути, известная российскому зрителю, как Лиза Сильвестри, захомутавшая Элию Кодоньо (Адриано Челентано) в «Укрощении строптивого», призналась, что хотела бы поучаствовать в российских кинопроектах. Будучи в Москве она призналась в любви двум российским столицам, и, смеясь, не исключила получения российского гражданства.

Орнелла Мути призналась в любви Москве и Петербургу и не исключила получения гражданства РФ
фото: РИА Новости
Орнелла Мути

«Я была бы счастлива сделать проекты в России», - сказала итальянская актриса Орнелла Мути на пресс-конференции, посвященной фестивалю "В кругу семьи", который в пятницу начнет свою работу в Свердловской области.

Выяснилось, что у Мути есть российские корни - бабушка итальянки родом из Санкт-Петербурга. Актриса призналась, что все еще продолжает открывать свою русскую часть души. «Мне нравится Москва, но Петербург еще больше. Я, когда попала в этот город зимой, чувствовала себя принцессой и очень его полюбила. Мне кажется, это тот город, в котором можно жить», - добавила актриса.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном получении российского гражданства, Мути засмеялась и сказала, что "все может быть".

Отметим, что у Мути уже был опыт съемок в нашей стране, точнее, тогда еще в СССР (1981) — у советского режиссера Григория Чухрая в фильме «Жизнь прекрасна» (совместный проект СССР и Италии) она сыграла официантку Марию.



Партнеры