«Холмс» сыграет спецназовца у Сергея Бодрова

Бенедикт Камбербэтч вскарабкается на «Кровавую гору»

29 января 2014 в 20:08, просмотров: 10191

По информации американского издания о кино Variety, Бенедикт Камбербэтч присоединился к малобюджетному триллеру «Кровавая гора», режиссером которого выступит Сергей Бодров-старший. В основе сюжета — история наемника, который после гибели своего отряда должен доставить на место одного из самых опасных террористов мира. Одним из продюсеров фильма выступит Лоуренс Бендер, работавший ранее с Квентином Тарантино.

«Холмс» сыграет спецназовца у Сергея Бодрова
фото: РИА Новости

В случае удачи «Кровавая гора» должна помочь перезапустить голливудскую карьеру Сергея Бодрова-старшего. Напомним, в данный момент он заканчивает работу над высокобюджетной картиной в жанре фэнтези «Седьмой сын» с Джеффом Бриджесом в одной из главных ролей. Несмотря на вложенные в производство 100 миллионов долларов, фильм не торопятся выпускать в прокат, перенеся релиз уже на февраль 2015 года.

«Кровавая гора» по голливудским меркам — фильм малобюджетный. Впрочем, для британской звезды это далеко не главный показатель. Помимо ролей в таких проектах, как «Звездный путь: Возмездие» и «Хоббит: Пустошь Смауга», Камбербэтч не раз отмечался в фильмах куда более скромных по масштабу, но не менее острых по содержанию. Вроде «12 лет рабства» и «Пятой власти» — о создателе «Викиликса» Джулиане Ассанже. К тому же Бенедикт не так давно уступил свое место в кастинге нового фильма Гильермо дель Торо «Багровый пик». Так что, несмотря на уже анонсированные съемки четвертого и пятого сезона «Шерлока Холмса», время для нового проекта Сергея Бодрова у него точно найдется.

Съемки планируют начать в Марокко уже в этом апреле. Новость об участии в проекте Камбербэтча американская студия Altitude Film Sales приурочила к открывающемуся вскоре Берлинскому кинофестивалю (а значит, и к проходящему параллельно Европейскому кинорынку), на котором состоятся первые переговоры о продаже прав на будущий фильм.



Партнеры