Для скачивания фильмов с торрентов спросят паспорт

Интернет-пользователям хотят запретить загрузку и скачивание видео без ввода паспортных данных

20 февраля 2014 в 15:34, просмотров: 26679

С такой своеобразной инициативой в Министерство культуры обратился продюсер фильмов «Вий 3D» и «В спорте только девушки» Владимир Тетерин. Он уже направил соответствующее письмо Владимиру Мединскому. По мнению продюсера, паспортные данные нужны для уголовного преследования нарушителей. 

Для скачивания фильмов с торрентов спросят паспорт
фото: PhotoXPress

Владимир Тетерин высказал предложение обязать порталы с видео-контентом при регистрации запрашивать паспортные данные обычных интернет-пользователей. Сайты, распространяющие пиратский контент и не запрашивающие паспортные данные  пользователей, продюсер-инциатор считает необходимым блокировать до выявления правонарушителя или же до введения порталом сервиса блокировки «спорной» копии фильмов, сообщает polit.ru.

Тетерин считает, что ответственность должна быть и у того, кто выкладывает пиратский контент, и у того, кто скачивает, добавляет ntv.ru.

Так как у сайтов нет реестра правообладателей или продюсеров, процедуру, предусмотренную новым антипиратским законом, следует повторять по каждому фильму много раз, считает Тетерин.

Напомним, что неделю назад Мосгорсуд ограничил доступ к пиратским копиям вышеуказанных фильмов на пяти интернет-сайтах. Причем несколько из указанных в решении суда сетевых ресурсов (к примеру, Rutor.org и Kinozal.tv) ранее оказывались жертвами исков со стороны правообладателей. Rutor.org, например, обвинялся в незаконном использовании кинофильма «Сталинград», а сайт Kinozal.tv — «Легенды № 17» и сериалов «Интерны», «Ликвидация» и «Игра престолов».

Накануне Минкультуры внесло на рассмотрение правительства пакет поправок в антипиратский закон, отмечает aif.ru. В министерстве хотят, чтобы закон распространялся на все виды контента, кроме фонограмм с записями исполнителей. Ранее принятый антипиратский закон защищал права лишь правообладателей сериалов и полнометражных кинолент.



Партнеры