Сдавайте батарейки на фестивале

О том, как выжить в городе и развести огород на крыше небоскреба расскажут кинематографисты

26 февраля 2014 в 15:10, просмотров: 1251

С 27 февраля по 2 марта в Москве пройдет V Международный фестиваль зеленого документального кино ECOCUP. В Центре документального кино, а также в анти-кафе «Циферблат» на Тверской за утренней чашкой чая или кофе, можно будет не только посмотреть фильмы, но и обсудить их с авторами и экологами.

Сдавайте батарейки на фестивале
Фото: cdkino.ru

Во время лекций, мастер-классов и викторины вам расскажут, скажем, об использовании батареек и о том, куда их следует выбрасывать. Можно смело приносить их на показы и сдавать. А откроется фестиваль экокино лентой режиссера из Канады Каролин Бакл «Потерянные реки» о реках, протекающих в недрах больших городов – Торонто, Монреаля, Нью-Йорка, Лондона, Милана. Всего в программе - 10 полнометражных картин из Великобритании, Германии, Италии, США, а также короткометражки, в том числе и анимация. Жаль, что не приедет в Москву Джон Алперт - крупнейший документалист современности, обладатель более 10 премий «Эмми», бравший интервью у Саддама Хусейна и Фиделя Кастро. Его новая работа «Искупление» - о жителях Нью-Йорка, сортирующих мусор и собирающих пустые бутылки. Другой американец и сити-фермер Дэн Сусман представит фильм «Растущие города» о своих соотечественниках, выращивающих на крышах небоскребов и подоконниках растения, которые потом идут к столу. Британский режиссер Ева Вебер приедет с лентой «Без света» о студентах и школьниках Гвинеи, изучающих учебники на заправках, автостоянках, в аэропорту - всюду, где есть свет, которого нет в их домах. Итальянский продюсер Валерио Мозер представит «Венецианский синдром» о повседневной и непростой жизни обитателей прекрасного города на воде, скрытой от глаз туристов.

В короткометражной программе – две картины из России: «Микробомбы» Ольги Шарыгиной все о тех же батарейках и «Второе дыхание» Сергея Цысса, герой которого изготавливает цветы из алюминиевых банок.

Кстати, на сайте фестиваля можно подписаться под обращением «Гринпис» к мэру Москвы о необходимости раздельного сбора мусора, по образу и подобию европейских странах.



Партнеры