Джоли стала злой колдуньей

«Я надеюсь, что зрители, особенно девочки, поймут важность борьбы за справедливость»

17 марта 2014 в 19:32, просмотров: 3005

Анджелина Джоли готовится выступить в образе Малефисенты — злой колдуньи из знаменитой сказки о Спящей Красавице. Одноименный фильм, в котором Джоли сыграла главную роль, выходит в прокат в мае. Премьера будет приурочена к 55-летию классического мультфильма «Спящая Красавица» 1959 года.

Джоли стала злой колдуньей
фото: Геннадий Авраменко
"Я надеюсь, что зрители, особенно девочки, поймут важность борьбы за справедливость"

— В детстве я обожала Малефисенту, — говорит Джоли. — Я боялась ее, но все же любила. Сценарий меня заворожил буквально с первого прочтения — словно я разгадала какую-то великую тайну. Мы все выросли на сказке «Спящая Красавица», мы знаем Малефисенту и то, что случилось на крестинах маленькой принцессы. Чего мы не знаем — того, что произошло до описанных событий. Я надеюсь, что все, особенно девочки, поймут важность борьбы за справедливость, важность тех ценностей, за которые нужно бороться. Да, моей героиней во многом движет месть, но это далеко не все чувства, на которые она способна. Я соглашалась на участие в этом проекте с мыслью о маленьких девочках, которые узнают, что можно быть воинственными и одновременно оставаться очень мягкими, женственными и чувственными. Сочетать в себе всю многогранность женской натуры.

"Спящая красавица", 1959г.

Роль Авроры — доброй принцессы, которая попадает под действие злых чар Малефисенты, — исполнит актриса Эль Фаннинг.

— Эль самая настоящая Аврора, — нахваливает свою коллегу по площадке Джоли. — С нашей первой встречи я воспринимала ее как наше персональное солнышко. Очаровательная, милая, умная — просто принцесса!

— Я мечтала о подобной роли с того момента, когда впервые надела костюм своей героини и села в кресло в гримерной, — сияет Фаннинг. — Быть частью сказки, тем более такой — это что-то невообразимое.

"Малефисента", 2014г.

Кроме Джоли и Фаннинг в «Малефисенте» снялись Шарлто Копли («Район №9»), Сэм Райли («На дороге») и Имелда Стонтон («Вера Дрейк»).

По сюжету, Малефисента — колдунья, чье сердце превратило в камень давнее предательство, — решает отомстить и заодно защитить себя от неразумных людей, наложив проклятье на новорожденную принцессу Аврору. Но со временем ее злость отходит, остывает, да и Аврора вырастает в настоящую дочь короля: красивую, добрую и благородную. Теперь Малефисента разрывается между собственноручно наложенным проклятьем и неожиданно проснувшимся нежным чувством к Авроре.



Партнеры