Ревзина в Венеции заменит Михайловский

За работу российского павильона на архитектурной биеннале ответит глава академического института имени Репина

8 апреля 2014 в 16:19, просмотров: 3534

7 апреля архитектурный критик Григорий Ревзин, занимавший пост комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре, уволен со своей должности. Об этом журналист сообщил на своей странице в Фейсбуке. Причиной для принятия такого решения, по словам Ревзина, стали его публикации о Крыме в последнее время. Во вторник министерство культуры распространило заявление, согласно которому пост комиссара займет Семен Михайловский, возглавляющий Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

Ревзина в Венеции заменит Михайловский
фото: PhotoXPress
Григорий Ревзин

- На этом посту он сменит Григория Ревзина, чья весьма активная в последнее время творческая и публицистическая деятельность не позволяют ему полноценно участвовать в проекте, подготовка к которому идет полным ходом, - заявила заместитель министра культуры Елена Миловзорова.

- Вопросы согласования на пост комиссара, а также отстранения с этого поста входят непосредственно в компетенцию моего профильного отдела и департамента Минкультуры, - отметила заместитель начальника отдела департамента господдержки искусства и народного творчества Анна Новикова. - Именно поэтому вчера я сама связалась с Григорием Ревзиным по телефону и сообщила ему о перспективных планах министерства. В настоящее время мы лишь готовим соответствующие документы для утверждения директором департамента.

Семен Михайловский в качестве комиссара Российского павильона на архитектурной биеннале продолжит работу по подготовке выставки, которая стартует в Венеции 7 июня.



Партнеры