Леонардо Ди Каприо простили пропаганду наркотиков

В Новосибирске фильм с участием актера подвергся гонениям

24 апреля 2014 в 15:15, просмотров: 2813

Новосибирский областной суд отменил решение районного суда Центрального района Новосибирска, наложившего штрафные санкции на четырех кинопрокатчиков, занимающихся показом фильма выдающегося американского кинорежиссера Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Леонардо Ди Каприо простили пропаганду наркотиков
фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма

Картина, номинированная на премию «Оскар», является экранизацией автобиографии известного биржевого брокера Джордана Белфорта. Став миллионером в весьма юном возрасте, он был осужден за отмывание денег, вел веселый образ жизни. Однако сумел победить алкогольную и наркотическую зависимость, начал читать лекции о том, как достичь успеха в жизни. Российская премьера состоялась в феврале 2014 года. Картина вышла с возрастным ограничением 16+. Но это не удовлетворило региональное управление ФСКН, после чего Центральный районный суд Новосибирска и наложил штраф на прокатные сети за пропаганду и незаконную рекламу наркотиков в размере 4 миллионов рублей. После апелляционных жалоб «правонарушителей» наложенные на них штрафы отменили.

Удивительно, что в Новосибирске гонениям не подвергся «оскароносный» фильм «Далласский клуб покупателей», где герои тоже употребляют наркотики и мечтают о смене пола. Видимо полученные «Оскары» стали для этой картины охранной грамотой. А несчастного Ди Каприо и дома обижают, отказывая в главной награде, и в России, где он теперь окутан шлейфом возмутителя спокойствия. Бдительные сотрудники властных структур Новосибирска стали отличными промоутерами фильма Мартина Скорсезе. Весть о санкциях мгновенно разлетелась, и интерес зрителей по всей стране к картине «Волк с Уолл-стрит» повысился. Сборы в России перешагнули отметку в 14 миллионов долларов.



Партнеры