Пол Уокер: «Последний фильм мне дался крайне тяжело»

Знаменитый актер рассказал «МК» о тяготах съемках , любимых машинах и несбывшихся мечтах

На днях Москву для премьеры своего нового фильма посетил актер Пол Уокер, известный российскому зрителю по картинам "Флаги наших отцов", "Ничего себе поездочка" и "Форсаж". Он нашел в своем плотном графике несколько минут, чтобы побеседовать с корреспондентом "MK".

МК: Съемки в какой из частей дались тяжелее всего и почему?

Пол Уокер: Тяжелее всего мне дались съемки в четвертой, заключительной части фильма.  Пожалуй, потому что съемки были очень напряженные, длились почти 5 месяцев. Да и график был сумасшедший. Если я работаю, то я хочу работать каждый день. У нас же получалось, что я две недели снимаюсь, потом неделю валяю дурака. Мне это не по душе. Пожалуй, это было наиболее сложным моментом. Но всё же сниматься здорово. В конце концов, это же детская мечта. Да еще и на машинах погонять дают.

Как считаете, Ваш новый фильм можно смотреть детям?

Даже если учесть, что четвертая часть не такая брутальная, как предыдущие, по моему мнению, я бы все равно не хотел, чтобы моя дочь увидела этот фильм. Ей же всего 10 лет. А там есть сцены, где девушки целуются – мне совсем не хочется объяснять дочурке, зачем они это делают.

В душе Вы гонщик?

О, да. Мне нравятся «немки», «Порше», BMW M3.

Вы рассчитывали на какие-либо награды за последнюю часть картины?

Нет, мы снимали не ради наград, а чтобы доставить удовольствие поклонникам. Ведь спустя 8 лет они по-прежнему просили об еще одном «Форсаже». Когда Вин (Дизель – "МК") не вернулся во второй части, поклонники расстроились. Когда я не вернулся в третьей – поклонники расстроились. И они постоянно спрашивали: «Когда же будет продолжение? Когда же?» И мы вернулись.

Вы почувствовали разницу, управляя разными машинами в различных фильмах?

В четвертой части я ездил на той же машине, которая у меня была в начале второй части. Но технология съемок поменялась. Мне не всегда удается на экране отличить, где за рулем сижу я, а где нет. Но факт остается фактом - во многих сценах мы сами сидели за рулем. Конечно, большинство трюков делал не я. Больше я гонял, когда камеры были выключены.

Что известно о съемках продолжения, кроме того, что они будут проходить в Европе?

Я знаю, что есть подлинный интерес к фильму, как со стороны студии, так и со стороны поклонников. Я вернулся, чтобы поучаствовать в четвертой части, но когда слышу о том, что на носу работа над продолжением, мне становится дурно (смеется).

Ходят слухи, что продолжение могут снимать в России. Считаете это возможным, учитывая, какие у нас дороги?

В любом случае, вождение было бы интересным. Хотя могло бы стать и последним.

Вам удается погонять помимо съемок? Вас когда-либо штрафовали за нарушение правил дорожного движения?

Я превышаю  только на треке. Что же касается ежедневного вождения, то предпочитаю грузовик. Сидеть за рулем тяжелой махины – единственный способ помешать себе утопить  педаль газа.

В одном из интервью Вы посетовали, что вам не досталась роль Энэкина Скайуокера в «Звездных войнах». Чем Вам так интересна эта роль? Какую роль Вы бы действительно мечтали сыграть?

Во всем виноват Хан Соло. Будучи ребенком, я, как и большинство моих сверстников, обожал «Звездные войны». У меня даже был игрушечный световой меч, с которым я не расставался.  Но роль Энэкина досталась Хейдену Кристенсену. Знаете, мы же снимались недавно вместе (картина «Takers» - "МК"). Мне хотелось его придушить (смеется), но потом мы подружились. Роли, которой я бы желал столь же страстно, пожалуй, нет. Хотя некоторое время назад мне очень хотелось поработать с братьями Коэн. И когда у них был кастинг на фильм «Старикам здесь не место», я пришел и пытался попасть в картину. Но мне сказали: «Проваливай, приятель!»

Кого из современных звезд Голливуда вы могли бы считать примером для себя? Или возможно из звезд прошлого?

Несколько есть. Мне всегда нравился Харрисон Форд. Мэл Гибсон, Дэнзил Вашингтон. Но такие кинообразы как Хан Соло, Индиана Джонс (исполнил Харрисон Форд – "МК") для меня всегда останутся самыми любимыми.

Вы впервые в Москве?

Да. Все так, как я и представлял. Честно говоря, не люблю я пресс-туры, но когда мне сказали, что едем в Россию, я тут же согласился.