"Запретное королевство" сориентируют на Запад

6 марта 2008 в 13:39, просмотров: 693

Джет Ли сегодня официально заявил, что собирается внести некоторые коррективы в сценарий фильма, который он собирается снимать с Джекки Чаном, чтобы картина легче воспринималась западной аудиторией.

По словам Ли, сюжет "Запретного королевства" базируется на китайском мифологическом эпосе и, в частности, на такой немаловажной фигуре, как Царь Обезьян. Как показал опрос потенциальной аудитории, опубликованный на сайте Sina.com, западным зрителям будет не так просто постичь восточную философию, заложенную в сюжет фильма.

Ли отметил, что на адаптацию сценария его вдохновила китайская легенда "Путешествие на Запад". После адаптации фильм превратится в детскую сказку с налетом китайской мифологии. Ли считает, что герои новой сказки, обладающие необыкновенными способностями героев, будут более понятны западной аудитории: "Запад не готов воспринять "Путешествие на Запад" в традиционной интерпретации. Европейцы и американцы понимают таких героев, как Супермен, Бэтман, но не Царя Обезьян – фигуру, которая доминирует в китайской мифологии".




Партнеры