«АукцЫону» 30 лет

Группа отпразднует юбилей 5 октября в клубе Arena Moscow

30.09.2013 в 17:29, просмотров: 1533

Эта команда всегда входила в число самых интеллигентных и интеллектуальных рок-коллективов, которые создавали в песнях глубокие и точные художественные образы. Кроме того, «АукцЫон» - группа весьма экстравагантная: у нее два лидера, которые отличаются друг от друга и по темпераменту, и по сценическому имиджу. Солист Леонид Федоров — спокойный и вдумчивый поэт-философ, которые поет так, как будто одновременно говорит с публикой и ведет диалог с самим собой. Актер и шоумен Олег Гаркуша — мастер эпатажа и театрализации.

«АукцЫону» 30 лет
фото: ru.wikipedia.org

Что покажет «АукцЫон» на презентации — загадка. Каждый следующий концерт команды не похож на предыдущий и построен на импровизации. В ее музыке соединяются элементы нью-джаза, рока, ска, рэггей, поп-музыки 60-х, этники Среднего Востока и Северной Африки. За тридцать лет музыканты записали более десяти пластинок, у каждой из которых свое настроение и характер.

О влиянии группы на свое творчество говорят многие российские музыканты. «Группа «АукцЫон», в частности Леня Федоров, были и остаются нашими кумирами, - рассказывает лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, - это не обсуждается ни одним человеком в нашей компании. Все детство мы ходили в кинотеатр «Космонавт» именно на выступления «АукцЫона». «Птица», мне кажется, вообще один из самых важных альбомов в истории мировой музыки. Леня Федоров также был продюсером первого альбома группы «Ленинград», и, собственно говоря, это в какой-то степени сподвигло нас увольняться со своих работ и заниматься той ерундой, которой мы до сих пор и занимаемся».



Партнеры