Николай Басков: "Сижу на двух стульях, пока получается!"

«Золотому голосу» удалось на свой день рождения заставить бомонд слушать классику.

21.10.2013 в 15:21, просмотров: 4089

Согнать бомонд в Кремль вместо привычного ресторана и слушать блестяще исполненное «Я люблю вас, Ольга» вместо обожаемой «Шарманки» удалось Николаю Баскову. Впрочем те, кто пожаловал на день рождения к «золотому голосу» в Кремль на концерт, а не куда-нибудь на тусовку, не пожалели о затраченном времени. Вместе с Монтсеррат Кабалье и ее дочерью Монтситой Николай отработал три часа на сцене, напомнив зрителям многие мировые оперные и приближенные к ним хиты.

Николай Басков:
фото: Геннадий Авраменко

При этом Николай не забыл что он — шоумен и время от времени прикалывался на сцене, напоминая профессора, который дает расслабиться студентам, вставляя шутки между академическими диктовками. Так Басков очень весело объяснил залу, что ему из-за каприз телевидения придется кое-что перепеть, потом столь же непосредственно выяснял у ведущей концерта, что, собственно, ему следует исполнять дальше по ходу концерта, он говорил по-английски, компенсируя недостаточное знание языка находчивостью и бесподобно живой мимикой лица, и изящно руководил ситуацией с вручением ему цветов, которые не разрешали дарить по ходу концерта, отчего к его концу от поплывших к сцене букетов буквально не осталось прохода.

Все это Басков совмещал с серьезным, вдумчивым, талантливым исполнением классических произведений..

За всем этим творческим полетом из зала с одинаковым удовольствием наблюдали и супруга премьер-министра Светлана Медведева, и любимая подруга Баскова Анастасия Волочкова, которая даже взяла на концерт дочь Аришу.

фото: Геннадий Авраменко

«Сижу на двух стульях, пока получается!», - так прокомментировал после концерта репортеру «МК» ситуацию по поводу слияния высокого оперного искусства и попсового поведения на сцене сам Николай Басков.

Смотрите видео Басков и Монтсеррат Кабалье дали совместный концерт в Москве

04:08

 



Партнеры