Jay-Jay Johanson покажет альбом Cockroach

4 ноября в Большом зале Gogol-центра пройдет презентация свежей пластинки музыканта

30 октября 2013 в 14:43, просмотров: 1147

Романтичный шведский исполнитель Джей-Джей Йохансон трепетно относится к российской публике и часто приезжает в Москву и Санкт-Петербург с концертами. На этот раз он посетит столицу по особому поводу и покажет здесь новую программу, состоящую из песен с альбома, выпущенного совсем недавно - 23 сентября.

Jay-Jay Johanson покажет альбом Cockroach

За годы творчества Джей-Джей экспериментировал с несколькими музыкальными стилями, в частности — с трип-хопом и танцевальной электроникой, но его новая работа сделана в особенном ключе, и ее жанр можно скорее определить как урбанистический блюз, в котором он уделил особое внимание ритм-секции. Она простроена очень четко, а в сочетании с перкуссионными приемами и специфическим меланхоличным вокалом исполнителя создает ощущение невесомости, но при этом насыщенности звука.

Это девятая пластинка музыканта, на которой он исследует темы меланхолии, паранойи, душевного беспокойства и боли воспоминаний. Музыке Йохансона всегда был присущ печальный романтизм, но одновременно в ней всегда присутствовала легкость и надежда. Во время выступлений, подыгрывая себе на клавишных, Джей-Джей как будто парит над залом.

Артист может похвастаться бурной и успешной карьерой и целой серией громких релизов: Он утвердил свои позиции на альтернативной сцене уже в 90-е, выпустив с небольшим перерывом два альбома - Whiskey (1996) и Tattoo (1998), но настоящей классикой стала пластинка, созданная уже в 2000 году — Poison. В 2002 был следующий альбом — Antenna, а за год до его выхода Йохансон записал саундтрек к французскому фильму «La Confusion des Genres», а также сделал видео-музыкальную инсталляцию Cosmodrome. В 2005 он выпускает танцевальную пластинку Rush, а в 2006 участвует в записи сингла Marble House с альбома своих соотечественников — команды The Knife – Silent Shout. В 2007 выходит альбом с замысловатым названием The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known, который критики признали лучшим в дискографии музыканта.

Это лишь часть фактов из творческой биографии Джей-Джей Йохансона. Он один из немногих исполнителей, которые никогда не останавливаются в одной точке и постоянно движутся вперед, удивляя свою аудиторию смелыми экспериментами, но всегда остаются верными себе и делают не просто гармонически выстроенную, но и интеллектуальную музыку. Альбом Cockroach – тому подтверждение. Специально для презентации артист приготовил несколько сюрпризов для своих поклонников, которые они смогут услышать и увидеть на грядущем концерте.



Партнеры