МакSим сняла не придуманную историю

Певица показала поклонникам клип на песню «Я буду жить» в рамках социального проекта

5 ноября 2013 в 14:37, просмотров: 2932

В прошлом интервью МакSим рассказала «МК» о готовящемся социальном проекте, который будет создан в поддержку тех людей, которые по каким-то причинам оказались в инвалидном кресле, чьи возможности были ограничены. Но только физически — уверена певица. В новом клипе «Я буду жить» она показывает несколько историй реальных людей, которые в результате несчастных случаев стали инвалидами, но сумели выстоять и продолжить жить.

МакSим сняла не придуманную историю

«Для инвалидов кто-то придумал словосочетание «люди с ограниченными возможностями», и считается, что оно звучит правильно и корректно. Я же считаю, что эти слова сами по себе являются психологическим ограничителем возможностей, - говорит МакSим, - мы смотрим на инвалидов, и нам кажется, что они несчастны, у них тяжелая жизнь, которую скорее можно назвать существованием. На самом деле это не так».

В подтверждение своих слов певица показывает в новом видео нескольких реальных героев — это Алексей Сычев, Андрей Мещеряков, Алена Бекишева и Дарья Кузнецова. С каждым из них произошел несчастный случай, после которого они оказались в инвалидной коляске. Тем не менее эти молодые люди продолжают вести насыщенную событиями, активную жизнь. То, как они проводят время, чем увлекаются, и показывается в клипе. По словам МакSим, как таковых постановочных съемок при подготовке этого видео не было. Были встречи, прогулки, общение и посещение интересных мероприятий. Все это фиксировалось на камеру. «Конечно, в жизни наших героев произошли такие моменты, когда им пришлось столкнуться с настоящими трудностями, пришлось бороться, несмотря ни на что. Но они смогли это сделать, смогли подняться и продолжить движение вперед и только вперед. На самом деле их возможности не ограничены, они безграничны». Клип получился красивым и добрым. Это работа, которая вселяет веру и дает надежду всем людям, столкнувшимся с тяжелым недугом.

 



Партнеры