Земфира выложила в Сеть вторую песню с нового проекта

Певица не на шутку увлеклась «эчпочмаком»

12 ноября 2013 в 19:08, просмотров: 19332

Не успели поклонники отойти от шока и заслушать до дыр песню «Someday”, неожиданно выложенную Земфирой в Интернет в рамках нового проекта The Uchpochmack, как артистка показала им уже следующую вещь - композицию «Mistress», записанную совместно с лидером американской команды Brazzaville Дэвидом Брауном. “Someday”, “Mistress” и еще один трек «Lightbulbs”, который будет презентован 19 ноября, составят мини-альбом «First & Last».

Земфира выложила в Сеть вторую песню с нового проекта
фото: Наталья Мущинкина

Любительница интриговать фанатов до последнего, Земфира молчала как партизан. О ее причастности к группе The Uchpochmack было ничего неизвестно, более того, представители певицы не сделали никаких официальных заявлений о новом проекте, даже когда увидела свет дебютная композиция. Впрочем, сомнений, что песню исполняет именно она, ни у кого не возникло: Земфиру выдал голос, ну и, конечно, само название проекта: «эчпочмак» - национальное башкирское блюдо. Кроме того, она заменила обложку на своей странице в соцсети на постер The Uchpochmack. На нем нарисованы три персонажа — девушка с кудрявыми фиолетовыми волосами и сигаретой, которую в описании группы в соцсетях называют Ракетой, двое других — бородатый ударник и басист Лука, а также гитарист Бро.

«Someday» - романтичная и легкая вещь о любви к «мальчику», которому лирическая героиня признается в любви и желает счастья. Остается снова удивляться земфириной многогранности: после тяжелой депрессивной пластинки «Жить в твоей голове», вышедшей в феврале 2013-го, она показала поклонникам совершенно другой по настроению материал. При желании под «Someday» можно даже потанцевать. Как и под свежую «Mistress», которая отличается оригинальной электронной аранжировкой и тем, что основную партию в ней исполняет Дэвид Браун — то по-английски, то по-русски. Земфире же в этом дуэте скорее досталась роль бэк-вокалистки, смягчающей мелодию приятным женским голосом. «Моя любовница — такая умница: за меня молится, после целуется», - громко поет Браун и тихо Земфира в припеве, после чего певец заводит очередной куплет.

Директор группы Brazzaville проговорился первым и подтвердил, что артист действительно записал песню с российской певицей и впервые в своей карьере спел на русском языке. Надо сказать, у Дэвида есть к этому способности, и, видимо, он долго тренировался — поет музыкант практически без акцента.

Земфира и её «Любовница». Новая песня из секретного проекта

01:38

 



Партнеры