Диана Арбенина – 20 лет на сцене

Музыкант, поэт, общественный деятель и лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина отметит 20 лет своей жизни на московской сцене большим юбилейным концертом на следующей неделе.

29 ноября 2013 в 16:31, просмотров: 3689

Артистка обещает «настоящий праздник рок-н-ролла» и выступление одного специального гостя, имя которого будет держаться в секрете до кульминации концерта.

Диана Арбенина – 20 лет на сцене
Диана Арбенина

Диана Арбенина два десятка лет поет не просчитывая, без оглядки на популярность. Ее песни никогда не были замечены «во всех утюгах страны». Однако за эти годы ее творчество стало неоспоримой частью музыкальной культуры страны. Утверждение не голословное: Диана Арбенина – обладатель премии «Триумф», премии авторитетной, независимой, a, главное, честной.

За свою творческую карьеру Диана Арбенина написала более 200 песен, выпустила несколько книг со стихами и прозой, нарисовала десятки картин и сотни картинок, поставила на сцене МХАТ им. Чехова автобиографический спектакль «Мотофозо», написала или создала саундтреки к 16 фильмам.

Но в этом культурном слое – не только то, что осталось на «материальных носителях». Здесь – и новаторство, и смелость, и открытость, и щедрость артистки. Арбенина не раз давала бесплатные концерты и устраивала «квартирники». Она придумала и ввела моду на концертные флеш-мобы – теперь традиции пускать бумажные самолеты на песне «Столица» уже больше 10 лет. Много лет назад Диана начала читать со сцены свои стихи– и этот модный сейчас жанр в свое время немало удивил зрителей. Она придумала делать видеоинсталляции к песням из своих рисунков, смешивая разные жанры своего творчества для более объемного восприятия. Она дарила всем, кто приходил на концерты тура «Выжить вопреки», альбом «4».

И это, конечно, далеко не все. И это, разумеется, совсем не конец. Эти 20 лет для Арбениной – своеобразный рубеж и, безусловно, повод: писать новое, открывать в себе неизведанное, творить, удивлять – и делать это с высоты накопленного опыта.

А еще эти 20 лет – повод как следует отпраздновать свой творческий день рождения. Со сцены прозвучат давно известные и любимые поклонниками песни: «31 весна», «Юго-2», «Столица», «Пароходы» и многие другие. Зрителей ждут пронзительная, «фирменная» арбенинская акустика, от которой перехватывает дух, стихи и даже проза из новой книги «Спринтер», которая увидит свет этой осенью.



Партнеры