Bon Jovi знают себе цену

Гастроли группы признаны самыми дорогими в 2013 году

16 декабря 2013 в 21:04, просмотров: 2419

Американский журнал Billboard наконец подвел итоги уходящего года, показав заинтересованной общественности, кто же оказался впереди планеты всей. Неожиданно самым прибыльным был признан концертный тур команды Bon Jovi с жизнеутверждающим названием “Because We Can” (“Потому Что Мы Можем”) в поддержку альбома «What About Now», названный по имени одной из композиций с пластинки. Во время своего большого музыкального путешествия по городам и весям Bon Jovi заработали 205 миллионов долларов.

Bon Jovi знают себе цену
фото: ru.wikipedia.org

Тур Bon Jovi стартовал в феврале 2013 года. Во время гастролей группа столкнулась с непредвиденными трудностями и рассталась с гитаристом Ричи Самбора, но это не помешало ей продолжить выступления. Последнее состоится завтра в австралийском городе Брисбен.

Второе место в рейтинге занял бессмертный в сердцах поклонников Майкл Джексон, точнее — шоу Cirque Du Soleil “Michael Jackson The Immortal World Tour” в его честь, с заработком в 157, 3 миллиона долларов. На третьей позиции — певица Пинк, заработавшая во время гастролей, приуроченных к выходу альбома «The Truth About Love», 147, 9 миллиона. На четвертой строчке разместился Брюс Спрингстин со 147, 6 миллионом долларов, а на пятой — Рианна, накопившая 137, 9. Так что напрасно в этом году завистники шептались за спиной певицы о том, что она стала менее популярной.

В почетную десятку попали также тур Depeche Mode, презентовавших в этом году альбом «Delta Machine» (в Москве их выступлением открылась концертная история стадиона «Локомотив», на котором они собрали 30 000 человек), юбилейное шествие по странам The Rolling Stones, концерты Тейлор Свифт, Бейонсе, американского кантри-музыканта Кенни Чесни.

В ноябре этого года в другом издании — журнале Forbes - был опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых зарубежных артистов, в котором Bon Jovi оказались на третьем месте с ежегодным доходом в 79 миллионов долларов. Первое досталось поп-королеве Мадонне (125 миллионов), второе — Леди Гаге с ее 80-ю миллионами.



Партнеры