У группы Alai Oli - “трагедия”. ВИДЕО

Один из самых популярных инди-коллективов записал новый EP-альбом «Медея»

16 декабря 2013 в 21:06, просмотров: 5904

Позаимствовав у древнего грека Еврипида название трагедии, российские адепты ямайского регги выпустили мини-пластинку. Записана она была совместно с украинским другом команды со странным именем «Вы соглашаетесь». Музыканты Alai Oli – большие затейники и не перестают удивлять своих поклонников.

У группы Alai Oli - “трагедия”

Славный путь Alai Oli – феноменальный для современной сцены. При почти полном отсутствии рекламы группа уже несколько лет упорно удерживает позиции, пожалуй, самого востребованного инди-коллектива, который собирает даже тысячные площадки. Они же были и первыми, прорвавшимися в своем направлении на передние фланги. Несмотря на мрачное название, пластинка получилась легкой и светлой, как и вся музыка Alai Oli. Регги, которую лидеры команды Ольга Маркес и Александр Шаповски берут за жанровую основу, они разбавляют элементами ска, инди-попа и альтернативного рока. В «Медее» музыканты решили также поэкспериментировать с речитативом, за который и отвечает их коллега по сцене «Вы соглашаетесь».

Alai Oli выступали вместе с ямайским исполнителем Ли Перри, который является одной из ключевых фигур в истории жанра регги, антиглобалистом Ману Чао и Энди Хорасом из легендарной группы Massive Attack. «Медея» - не единственная работа команды этого года. В 2013-м она также выпустила ностальгический альбом «Колыбельная для Рудбоя», в состав которого вошли ее старые композиции. До выхода EP музыканты показали клип на одноименную заглавную песню с пластинки «Медея».

 



Партнеры