Лайма Вайкуле отмечает юбилей без поклонников

Звезда эстрады на свое 60-летие "сбежала" в Индию

31 марта 2014 в 09:13, просмотров: 15209

В понедельник, 31 марта всенародно любимой певице Лайме Вайкуле исполняется 60 лет. Она планирует отметить свой юбилей вдали от поклонников за «скромным столиком» на берегу Индийского океана. 

Лайма Вайкуле отмечает юбилей без поклонников
фото: Лилия Шарловская
Лайма Вайкуле

Свой 60-летний юбилей Вайкуле решила провести без пышных празднеств и гала-концертов в свою честь, сообщает "ФедералПресс". Вместо этого она накроет скромный столик на берегу Индийского океана.

При этом дива сказала, что в честь такого знаменательного события она собирается в путешествие в Индию со своим мужем. "Я хочу сбежать ото всех и уехать в Индию. А концерт в честь дня рождения устрою на следующий год. Подарков тоже не жду – уже вышла из того возраста, когда они были значимы", – рассказала ранее артистка.

Кроме того, она намерена отправиться в путешествие по Индии на роскошном поезде «Махараджа-экспресс», сообщает КП. Певица обещает оставаться на связи и радовать поклонников сообщениями в блоге. В поездке ее будет сопровождать муж Андрей.

"Сделала себе подарок – путешествие по этой удивительной стране на “Махараджа Экспресс”. В поезде есть интернет, будем на связи. Если слишком увлекусь местными красотами и забуду о блоге, Андрей напомнит", - написала она в своем блоге.

Лайма Вайкуле родилась 31 марта 1954 года в городе Цесис Латвийской ССР. Отец, Станислав Вайкулис, был рабочим. Мать, Янина, была сначала простой продавщицей, а потом директором большого магазина, бабушка пела в церковном хоре.

«Пою я только потому, что моя бабушка пела в церковном хоре. А остальные мои родные просто рабочие, они не имеют никакого отношения к музыке.», - говорила по этому поводу сама певица.

Напомним, что свою карьеру Лайма Вайкуле начала в возрасте 15 лет. Знаменитый композитор Раймонд Паулс взял ее солисткой в Рижский оркестр радио и телевидения.

В начале 1980-х годов певица начала сольную карьеру. Успех ей принесли песни творческого дуэта Паулса и поэта Ильи Резника – дуэт "Вернисаж" и "Еще не вечер". В 1987 году записала свой первый альбом "Песни на стихи Ильи Резника – Вернисаж". 

04:03



Партнеры