Центр Александра Градского может быть открыт в Москве в сентябре

17 февраля 2014 в 13:44, просмотров: 2375

Московское театрально-концертное музыкальное объединение под руководством Александра Градского планируют открыть в сентябре этого года, при этом строительные работы в театре уже завершены, сообщает пресс-служба мэра и столичного правительства.

В пресс-релизе отмечается, что "в сентябре 2014 года в Москве откроется Музыкальный театр Александра Градского. Завершен самый старый "театральный долгострой".

В понедельник мэр столицы Сергей Собянин вместе со своим заместителем по вопросам градостроительной политики Маратом Хуснуллиным и руководителем департамента культуры Москвы Сергеем Капковым посетили здание театра. «Строительная часть закончена. Мы все это богатство, весь этот дворец передаем вам. Стройка длилась очень долго, но, тем не менее, со счастливым концом», - обратился Собянин к Градскому.

В свою очередь Хуснуллин напомнил, что музыкальный театр находился в стадии строительства более 19 лет, за это время поменялось три подрядчика, а также несколько раз пересматривались строительные нормы. При этом Хуснуллин назвал данный театр «одним из самых неудачных долгостроев Москвы».

«С 1991 года его начинали строить, кризис наступил, не было денег, опять его бросили, и в прошлом году, после посещения Сергея Семеновича (Собянина) было принято решение его за короткий срок достроить. И меньше чем за год мы его привели в порядок», - отметил Хуснуллин.

Градский поблагодарил столичных чиновников за работу и отметил, что «результат превзошел все (его) ожидания». «Осталось совсем немного – насытить это здание творческой жизнью», - сказал Градский, пояснив, что театр будет также выполнять функции и кинотеатра, в котором планируется показывать советские художественные фильмы и мировую классику.




Партнеры