На конкурс "Евровидение-2009" представителям сексуальных меньшинств путь открыт

10 декабря 2008 в 18:21, просмотров: 419

Об этом сообщил сегодня мэр города Москвы на пресс-конференции после торжественной церемонии передачи Москве символического ключа от "Евровидения". Ключ украшен именами городов-победителей этого международного конкурса.

"Закон от 1993 г. не преследует сексменьшинства, они свободны. Мы не разрешаем гей-парады. Когда речь идет о наклонностях сексуальных меньшинств, пожалуйста, реализуйте свои интересы, как вам это нравится", – объясняет Юрий Лужков. "Развлекайтесь, никаких проблем, но не на улицах, площадях, шествиях и демонстрациях. Никаких ограничений, кроме публичных акций, мы никогда в их отношении не устанавливали", – передает "Интерфакс".

"Я обещаю, что Москва в спортивном комплексе "Олимпийский" своей работой сделает все, чтобы "Евровидение-2009", которое пройдет 16 мая 2009 года, стало новым шагом в развитии культуры, музыки и искусства", – сказал Лужков. Столичный мэр уверен, что победа российского исполнителя является доказательством того, что российская эстрада становится более популярной не только в Европе, но и в мире, передает РИА "Новости".




    Партнеры