Мамиашвили не поверил в подкуп Кумара

23 августа 2013 в 16:06, просмотров: 5151

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили заявил, что не допускает возможности попытки подкупа индийского борца вольного стиля Сушила Кумара, якобы совершенной россиянами перед финальной схваткой чемпионата мира-2010 в Москве, и считает выступление индийца явной провокацией.

Напомним, что Кумар в пятницу заявил газете The Times of India, что накануне решающего поединка турнира ему предложили "несколько десятков миллионов рупий (несколько сотен тысяч долларов) за поражение". В финале Кумар выиграл у россиянина Алана Гогаева (весовая категория до 66 кг).

 

"Я категорически не допускаю даже мысли о том, что кто-то из тренеров сборной России мог быть способен на такую гадость, — сказал по телефону Мамиашвили. — Первое, что мы сделаем, выскажем нашу четкую позицию по данному вопросу, второе — свяжемся с нашими друзьями из федерации спортивной борьбы Индии, и третье — в обязательном порядке поставим в известность руководство Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), чтобы они жестко держали вопрос на контроле. Потому что это заявление — чистой воды провокация, и должно стать предметом очень серьезных разбирательств".




Партнеры