Кинофильм «Интимные места» выходит в российский прокат в четверг

12.09.2013 в 04:20, просмотров: 4392

Лента "Интимные места" Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, получившая приз за "Лучший дебют" на фестивале "Кинотавр", выходит в российский прокат в четверг.

Кино не имеет единой сюжетной линии — в центре повествования 11 косвенно связанных друг с другом персонажей. Каждый из них испытывает трудности сексуального характера, которые проявляются по всем законам теории Фрейда. Один герой потерял интерес к жене, другой обнаружил в себе склонность к гомосексуализму, третий и вовсе живет с двумя женами, излишне "нежными" друг к другу. Повествование плавно переходит от одного персонажа к другому, постоянно демонстрируя упомянутые в названии фильма части тела и сцены секса.

Среди довольно невнятных героев, чье существование в фильме оправдано лишь демонстрацией "интимных мест" и шутками о сексе, можно выделить лишь два трагичных и серьезных образа — героиню Юлии Ауг, которая стала обладателем приза за "Лучшую женскую роль" на 24-м фестивале "Кинотавр", и героиню Екатерины Щегловой. Персонаж Ауг — чиновница из комитета по нравственности, чей профессиональный долг постоянно сталкивается с плотскими желаниями — вполне в духе Ульриха Зайдля. А героиня Щегловой, живущая с холодным и наскучившим мужем, вклеивая в альбом снимки УЗИ своих нерожденных детей, словно вышла из фильмов Педро Альмодовара.

Лента снята в довольно холодных тонах: авторы отстраненно наблюдают за своими героями, за их жизнью в пустом, словно бы искусственном мире, созданном эстонским оператором Мартом Таниэлем. Эти наблюдения не преподносятся как откровение — лента, скорее, хотя и притягивает, при этом вызывает у зрителей чувство стыда и стеснения.




Партнеры