Итальянский актер Джулиано Джемма погиб в автокатастрофе

2 октября 2013 в 02:23, просмотров: 1895

Итальянский актер Джулиано Джемма погиб во вторник вечером в автокатастрофе. Как передает агентство АНСА, он был за рулем автомобиля и столкнулся лоб в лоб с другой автомашиной в районе города Черветери, под Римом. В тяжелом состоянии 75-летний актер был доставлен в больницу Чивитавеккьи, где скончался от полученных травм.

Джемма родился в Риме, начал свою актерскую карьеру с эпизодических ролей в картине "Венеция, Луна и ты" (1958) режиссера Дино Ризи и знаменитом блокбастере "Бен-Гур" (1959) о Древнем Риме. После нескольких работ в так называемых спагетти-вестернах, а также популярных французских историко-приключенческих кинофильмах "Анжелика" Джемма снялся у Лукино Висконти в "Леопарде".

Всего в послужном списке актера более семи десятков фильмов и многочисленные телевизионные проекты. Среди них - "Безумие любви" об испанской королеве Хуане Безумной, мини-сериал о Папе Римском II, в котором Джемма сыграл его пресс-секретаря Хоакина Наварро-Вальса, и исторический сериал "Помпеи" о гибели древнеримского города во время извержения Везувия.

В 2012 году он исполнил эпизодическую роль в фильме Вуди Аллена "Риму с любовью", снимавшемся в итальянской столице.




Партнеры