В Центральном Доме актера почтили память Ольги Аросевой и Эдуарда Марцевича

15 октября 2013 в 00:34, просмотров: 1830

Память народных артистов России Ольги Аросевой и Эдуарда Марцевича почтили в Центральном Доме актера, где в понедельник открылся новый сезон. Вечер начался с аплодисментов в честь замечательных мастеров сцены, которые в воскресенье ушли из жизни.

"Мы, конечно, хотим все улыбаться, но не можем не начать с печальной ноты. Нас покинули замечательные артисты Ольга Аросева и Эдуард Марцевич. Они наши, мы их помним. Думаю, если бы они были сейчас с нами, радовались бы за нас и не дали бы, чтоб вечер превратился в поминальный. Давайте встанем все и поаплодируем им", - обратился директор Дома актера Игорь Золотовицкий к публике, которая стоя в течение десяти минут аплодировала артистам.

Прощание с Ольгой Аросевой состоится 18 октября в Театре сатиры. Ей "верили, ее обожали, ею восхищались как безусловно талантливым, искренним и невероятно лучезарным человеком, с негромким голосом и уникальной интонацией", - сказал об актрисе министр культуры РФ Владимир Мединский.

Прощание с Эдуардом Марцевичем пройдет 17 октября в Малом театре, в тот же день его похоронят на Троекуровском кладбище.




Партнеры