Сергей Шнуров вошел в состав жюри Григорьевской поэтической премии

07.11.2013 в 12:09, просмотров: 1040

Объявлены лонг-лист и состав жюри Григорьевской поэтической премии за 2013 год.

Всего в "длинном списке" 30 поэтов. В числе номинантов - автор хита "Комбайнеры" Игорь Растеряев, Алексей Александров, Наталья Бельченко, Герман Власов, Иван Волков, Анна Глазова, Алексей Кубрик, Роман Осминкин, Ната Сучкова, Сергей Шестаков и другие. Каждый из них представил на конкурс стихотворную подборку объемом не более 300 строк.

В состав жюри Григорьевской премии в этом году вошли: музыкант Сергей Шнуров, критик Никита Елисеев, писатели Павел Крусанов и Денис Осокин, художник Андрей Охлобыстин. Каждый из них выберет 10 понравившихся ему подборок и оценит их, присудив лучшей 10 баллов, девять - следующей и так далее до одного балла. Затем будут выявлены пять поэтов, набравшие больше всего очков. Они и войдут в шорт-лист премии, который станет известен 2 декабря.

14 декабря в Петербурге состоится финальная церемония, где пройдет поэтическое соревнование - "слэм" финалистов, победителю которого вручат 1 тысячу долларов. Судьей выступит Сергей Шнуров. Также на финальной церемонии Шнуров откроет конверт с именем победителя. Лауреат премии получит приз в 4 тысячи долларов, а другие финалисты - по 1 тысяче долларов (при условии присутствия на церемонии и участия в слэме).